大连:假前妻过户天衣无缝 真前妻卖房东窗事发

http://news.nen.com.cn    2013-05-06 11:11    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  房贷政策收紧后,许多人假离婚获取房贷,而王亮(化名)倒是真离婚,却找了一个与前妻长得很像的人,将前妻的房子过户给自己,并用其产权担保骗贷。昨日,市西岗区人民法院作出判决,王亮犯贷款诈骗罪,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币25万元。

  老家齐齐哈尔的王亮来大连打工已20多年,以装修房屋为生,凭着脑子活心眼多,王亮从泥瓦工一步步做到了包工头。眼看着承揽的项目接踵而来,却因资金短缺犯难起来。因为生活琐事,王亮早就与妻子离婚了,但离婚后的王亮仍旧住在前妻家里。那边工程款迟迟无法给付,这边还要养活10余名工人,面对生意上的窘境,王亮动起了歪念。在中介朋友的指点下,王亮雇佣一名与其前妻模样相似的女子,并使用事先盗取的房产证、身份证等材料,将前妻位于沙河口区的一套房子过户到自己名下。随后,王亮又在中国银行大连市甘井子支行使用该房屋抵押贷款人民币21万元,以延续自己的承包项目。为偿还该贷款,王亮两年后在招商银行大连分行再次使用该房屋抵押贷款人民币28万元,在偿还了第一笔贷款之后,仍有近25万元未偿还给招商银行大连分行。而据相关机构评估,涉案的前妻房屋仅价值26万余元。本以为是一次天衣无缝的“杰作”,却因前妻临时转让房屋而东窗事发。

  法官说法:西岗区法院刑事庭副庭长李铁铮

  法院认为,王亮以非法占有为目的,使用虚假的产权证明作担保、超出抵押物价值重复担保,骗取银行贷款,数额特别巨大,其行为侵犯了公共财产的所有权和国家的金融管理制度,已构成贷款诈骗罪。法官也提醒广大市民,要注意保护好自己的产权手续,防止别人有机可乘,市民也可以定期到产权交易所查询自己的产权变更情况,防止出现案中王亮前妻一直被蒙在鼓里的情况。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连日报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警