锦州开通8条世园专线 让您轻松逛世园

http://news.nen.com.cn    2013-05-06 17:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北新闻网讯(记者夏明月) 2013中国锦州世界园林博览会将于5月10日正式启幕,而锦州交通也已“万事俱备,只待开园”。据悉,锦州市内共设8条世园专线供游人乘坐,园内有90台电瓶车、20台燃油车、260台自行车、40台代步车供游人游园时使用。

  图为游客搭乘自行车、电瓶车游园。

  据介绍,展会期间预计前来参观游览的游客将达到1000万人次,日发送旅客达5.6万人次,这给运输保障带来巨大压力,也是对交通部门的一次严峻考验。为此,锦州市更新了233台公交车,并购买了151台清洁能源公交车投入到园专线。8条世园专线车分别是从锦州市内的火车站、动物园、太和区政府、石化广场、辽宁工业大学、安居小区发往世博园,其中市内发出的世园专线共停靠67站,基本涵盖锦州市内的所有主要街道。同时还有从机场与锦州南站直达世博园的两条世园专线,为外地游客到世园游览观光提供了更加便利的条件。

  在园区内游客可租用自行车游览。

  园内设立的线路图。

  而进入园区后,或骑车、或乘坐电瓶车、或散步游园看花看海,为游客提供最便捷轻松的一日游。

  这种小型电瓶车受到游客的欢迎。

   8条世园专线:

  世园1号线(火车站-世园会),途经火车站、交通银行凌安支行、农行大厦、市交通局、世园会共5站。

  世园2号线(动物园-世园会),途经动物园、附属医院、锦州银行铁北支行、公交旅游公司、大商新玛特、福德、市建筑设计院、市交通局、市中医院、科技路、沙河沟、世园会共12站。

  世园3号线(太和区政府-世园会),途经太和区政府、锦州银行金凌支行、太和区医院、卫生学校、渤海大学、市府广场、锦绣天第、宝地城、大碑北、世园会共10站。

  世园4号线(石化广场-世园会),途经石化广场、红星楼、华光、士英桥、古塔供电局、北一里、市公安局(古塔公园)、吉祥、市地税局、市政府、市政协、宝地大厦、大碑、世园会共14站。

  世园5号线(辽宁工业大学-世园会),途经辽宁工业大学、牧医学院、医学院、锦铁运校、马家新区、公交保修公司、辽沈战役纪念馆、园林管理处、附属三医院、锦州八中、交通银行、天鹅堡、工业园、世园会共14站。

  世园6号线(安居小区-世园会),途经安居小区、渤大东区、锦纺、前五里、贵州街、体育场、市委、锦州银行锦中支行、白楼、曼哈顿、老爷庙、世园会共12站。

  世园7号线(锦州南站—世园会)锦州南站、世园会

  世园8号线(飞机场—世园会)飞机场、世园会

  市内始发站首末班时间:7:00-17:30;

  世园会首末班车:8:00-18:30



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警