沈阳:离校门还有30米 11岁男孩命断岔道口

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 06:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  离校门还有30米,11岁男孩命断岔道口

  苏家屯盛才学校每天有50名孩子途经此地,家长忧心忡忡

郝博母亲看着儿子的照片痛不欲生

  假如双休日不回农村老宅过周末,假如骑电动车的父亲不急着去上班,假如这个岔道口能有一个红绿灯或哪怕只有一个闪烁的黄灯……残酷的是,人生没有假如。5月6日6时30分许,11岁的5年级男生郝博像往常一样背着书包去上学,在沿着斑马线横过马路时遭遇车祸,他的人生被永远定格在这个黑色的星期一早晨。

  诀别

  从苏家屯一路往南,有条路叫“清州街”。行进中,一条极不起眼的岔道突然出现在沈阳晚报记者眼前。

  这条岔道与清州街呈近45度角“十”字交叉,北乱木屯村与沈阳盛才学校被清州街阻断,分别位于清州街的东西两侧。每天早晨,北乱木屯村总计约有50名孩子横过马路去盛才学校上学。郝博就是其中一个。

  郝博念5年级,这个岔道口他已走过了无数遍。6日6时30分左右,45岁的老郝骑着电动车载着儿子郝博,从北乱木屯村自家老宅跋涉了几里地后赶到岔道口,由于急着去上班,老郝把车停在路口后让儿子下了车。

  谁也想不到,这竟是父子俩最后的诀别。

  吞噬

  据目击者介绍,郝博在岔道口遇到另两名同学,三个孩子结伴从东向西横过马路。当时,仨孩子都走在斑马线上,突然,一辆由南向北行驶的大货车冲过来,可能是想超车,大货车从原先行驶的车道并入逆向车道,而三个过马路的孩子此时恰巧出现在那里……

  一瞬间,另两个孩子本能地向前一跳,而郝博则被吓呆在原地没动,装载着砂石的大货车一下将他吞噬了……

  “现场太惨了!”路旁围观者说,男孩被碾在车轮下,书本、笔散落了一地。距事发地不足30米处就是盛才学校,同学和老师闻讯赶来,有人拨打了报警电话,满身是血的郝博被紧急送到附近医院。

  噩耗

  早6时50分,老郝和妻子几乎同时接到了儿子所在学校的电话:“郝博出车祸了,你们快来啊!”

  老郝的心里“咯噔”了一下。他当时不太确信自己的耳朵,以为听错了,又给学校回打过去,却总是占线。他赶紧调转车头往回骑——

  妻子孙大姐顿时慌了,想到儿子可能受了伤需要住医院,细心的她翻找出儿子的医保卡、医保本,急忙往学校赶——

  夫妻俩在岔道口碰了头。黑黢黢的大货车底下,那一串长近20米的刺眼血泊,令他们几近昏厥。尽管这时已有孩子身亡的噩耗传来,但夫妻俩谁也不信,刚刚还活蹦乱跳的孩子,咋能没了?

  未来

  郝博惨不忍睹的遗体,被静静地安置在医院的角落。

  老郝哭昏了过去。孙大姐哭干了双眼,她双手死死握住儿子的医保本,一遍遍摩裟着上面郝博的一寸照片。“哪怕孩子断条胳膊断只腿,只要给我留条命,也好啊……”

  北乱木屯村的村支书郝书记也闻讯赶来,他告诉记者,老郝一家生活得比较窘困,夫妻俩中年得子,为了供儿子读书,老郝当装修工,妻子当环卫工。最近,夫妻俩举债在苏家屯买了一处房子,平时一家三口都在那住,只有到了双休日才回到村里老宅住两天。没料到,周一早晨孩子去上学的路上竟遭遇飞来横祸。

  郝书记说,全村共有50名左右孩子在盛才学校念书,事发后,孩子们的家长都为自家孩子的未来捏了一把汗。

  反思

  “大车挡道抢道,小车超速超车,每次走这里都提心吊胆。”附近居民白女士说,每次途经清州街这个岔道口就心里发毛。因为车太多了,车速又快,小交通事故时有发生。

  当日10时,记者进行了实地采访。沿着清州街从北向南行驶,沿途不见任何限速牌,只有一块“前方学校,减速慢行”的牌子隐藏在路旁的树丛中;相反方向,记者驾车沿着清州街从南向北行驶,距岔道口50米处有一块限速牌“70公里”,距岔道口20米处挂着“前方学校,减速慢行”的牌子。记者尝试了一下,驾车以70迈的速度,在短短的数十米距离内根本无法将车子停住。

  “11岁男孩的血,能否换来其他50名孩子平安的未来呢?”希望村民们的疑问能有一个答案。

  沈阳晚报记者 唐葵阳 摄影记者 沈生 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警