沈阳:父亲刚转身 男孩斑马线上被撞身亡

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 06:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨早,在沈阳市苏家屯区林盛堡镇苏长线公路一处丁字路口,一名5年级男生在上学路上遭遇车祸,在北乱木屯村的亲属家里,殒命男孩的姐姐搂着母亲哭成一团。记者 查金辉 摄

家属赶到现场后瘫倒在地。读者 冯先生 摄

  还差2米远就能通过斑马线了,却被大货车碾在了车轮下,一名5年级的学生殒命货车轮下。

  5年级男孩上学路遇车祸

  昨日6时30分许,沈阳市苏家屯区林盛街道清州街通往盛才小学的路口,一辆大货车在逆行道上,停在了斑马线上,车轮下的路面上有一条最宽处达一米的,长约十余米的血迹。一个敞开了盖的小书包斜躺在血迹中,一个瘦小的身体已经被车轮碾压的不成样子。“大货车的车速很快,而且还是在超车状态,那孩子已经快过横道了,还是没躲过去。”附近居民王先生说。

  王先生介绍,事故发生时,肇事的大货车从南向北行驶时,为绕开占道的货车,借用反道行驶,撞上了正在过马路的小学生。当时同时过马路的还有另外两名小学生,他们躲过了这场飞来横祸。

  老师惋惜:临时未乘校车

  上午8时30分,清州街通往盛才小学的路口,肇事的大货车已经被拖走,地上的血迹也被人用沙土盖上,很多人都还停留在现场附近。“太可惜了,就差不到两米远,就过了马路。”附近居民说。

  盛才小学的一名教师说:“被撞的学生是盛才小学五年级的学生郝博,今年12岁。郝博的班主任老师上班路过事故现场,看到了孩子的书包,立即给孩子的家长打了电话。”

  学校不定期对学生们都要进行交通安全的教育,校门旁的围墙上还悬挂着“懂交通,知消防,防溺水,防暴力,珍爱生命靠自己”的宣传条幅。“这些学生都很听话,都知道过马路要走斑马线,都知道要四处瞭望,可是事故是双方都遵守交通规则才能避免。”盛才小学的教师说。

  父亲后悔:咋没给他送过马路

  昨日上午11时许,记者在北乱木村见到了郝博的父母,郝博的母亲和姐姐抱着头在一起哭,孩子的父亲独自坐在火炕的一角双手抱膝,坐在那里独自哭泣。“就回来这么两天,明天就坐校车上学了,就这么一天的时间,人就没了。”郝博的母亲哭着说。

  郝博的父亲介绍,他们一直住在苏家屯区内的房子里,孩子每天早上坐校车上学,这两天赶上周末,就带孩子回北乱木村的老家住两天,6时30分,他骑摩托把孩子送到学校路口马路对面,孩子下车,他就骑着摩托到苏家屯去打工。结果就接到了学校的电话。“我看着孩子站在了斑马线上,觉得肯定安全了才走。”孩子父亲后悔不已,“我咋就犯懒了,没给他送过马路啊!送到学校门口,就没这事儿了……”

  孩子的父亲告诉记者,“我当瓦工,孩子妈是环卫,虽然挣得不多,但俩孩子都是家里的宝贝。”“平时孩子特别懂事儿,也不淘气,学习也用不着大人操心……”

  新闻延伸

  减速标示没能挽救男孩

  学校门口的一条路叫清州街,属于苏长线一部分路段,来往大型货车繁多。尽管道路设有限速标示,但是有很多车都没按照限速行驶。

  出事地点北约200米处,出现“学校路段,减速行驶”的交通标示。但可惜这个标示牌没能挽救男孩。

  昨日下午,记者从沈阳市交警支队苏家屯区大队了解到,警方正在对事故进行调查。

  记者 刘红涛 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警