沈阳四环7月末通车 设自行车健身道

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 06:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  四环7月末通车 设自行车健身道

  130公里健身专用道设在快速路两侧沿线有景点有休息区

  沈阳四环快速路路面工程已完成80%左右,将按时间节点分段通车,预计7月末全线竣工通车。

  届时开通的还有两侧各3米宽的四环自行车健身专用道,沿线有景点有休息区,未来还可能设自行车租车点。这个自行车健身专用道长130公里,为沈阳最长。

  记者吕兴琳报道 沈阳市交通局昨日透露,在建设四环快速路的同时还建成130公里长的四环自行车健身专用道,与四环快速路主线里程一致,在标准路段两侧各3米宽,连接沈阳六大区域,沿线自然景观优美、景点众多,还有专门的休息区、服务站和观景台。相关人士透露,不排除以后在健身带上设置自行车租车点,业余骑友可以先自驾,后骑车在此健身。

  自行车健身带不能一步到位,途中涉及路桥交叉部分,都要另做配套引道等,因此将在四环竣工后部分开通。目前,沈阳市交通部门正在做相关的连接方案。

  除了四环路自行车健身带,沈阳市今年还打算通过串联各区域绿化带,将西部辽河沈阳段,东部马刚至棋盘山旅游开发大道,南部李相、白清寨及浑河沿岸三片绿化区域连通,形成一条近400公里的环城自行车健身带。

  目前,沈阳大大小小的自行车俱乐部有几十家,自行车爱好者有10万人,根据沈阳市自行车协会的统计,在沈阳市各级协会和俱乐部注册的自行车运动爱好者大概在4万左右,这部分群体每天能坚持骑行40至50公里。

  关键词 驾校 学员挑教练年内试行

  对于驾校的管理,沈阳交通部门将要求公示教练员信息和考核排名公示,年内试行学员学车挑选教练员制度。同时推广节能省油的CNG(压缩天然气)教练车和汽车驾驶模拟器,并使其应用覆盖率达到20%以上。

  关键词 沈阳经济区

  今年开通3-5条城际公交 沈本线7月末运营

  沈阳争取7月末开通沈本城际客运公交线路。初步拟定,沈阳始发站为地铁2号线奥体中心站口,本溪始发站为高新区公交60路终点站,运营时间6:00—19:00,考虑实行区域阶梯票价。另外,沈阳今年还要推进沈阳至调兵山、铁岭城际线路以及苏家屯至林盛生活区、于洪广场至车家等县域内线路的公交化运营,年内至少有3条城际客运公交会开通,最多开通5条。

  蒲河大道延长线明年通车

  “十二运”涉赛公路共改建14条91.5公里,通往11个比赛场馆。6月末要完成丹霍线、沈李线、柏叶线、李红线等4条30.6公里公路的维修改造;7月末要完成京沈线、营祝线等10条60.9公里公路的日常养护和路域环境整治。

  同时为了推进沈阳经济区的建设,沈阳将启动沈阜开发大道改扩建、沈阜开发大道与京哈线连接线、西北连接线、蒲河大道延长线等4条54公里一级公路建设,2014年10月要竣工通车。

  关键词 公共交通

  年内更新2300辆出租车 全清洁能源

  今年沈阳将更新2300台出租汽车,全部为清洁能源车辆,品牌主要以中华骏捷、现代伊兰特、桑塔纳3000型等中高档车辆为主。更新后中高档出租车占到沈阳市出租汽车总量的40%,而使用为三年之内的出租车也将占到总量的60%。目前沈阳约有出租车1.78万台,捷达居多。

  今年1000辆环保公交 首批8月上线

  今年交通部门新增、更新节能环保型公交车1000台,8月初首批新车要上线运营。

  同时实行公交车驾驶员星级管理,驾驶员将“亮牌”工作,即公交驾驶员要公示姓名和照片,便于接受乘客监督。 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警