大连倔老头与人言语不合 拿起杀猪刀就捅致一死一伤

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 08:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  50多岁的瓦房店市农民石某因与王家兄弟说了几句闲话,双方竟反目成仇,先是发生撕扯,被人劝开后,石某为了出口气回家拿来杀猪刀,将王家兄弟捅成一死一重伤。案发后石某投案自首。日前,市中级法院一审对犯有故意杀人罪的石某判处死刑,缓期2年执行。

  去年8月2日早6时,瓦市万家岭镇一名村民在河里刷车,石某用盆舀水帮着忙乎。这时,王某坐着一辆微型面包车过来,并问村民这座桥何时扒,村民说明天就扒。王某说:“这桥不能扒,我儿子过几天结婚得走这条路。”在旁边的石某说:“修桥不是好事吗?你要找村里就赶紧找,别等明天桥扒了。”王某反问石某:“该你什么事,把你能耐的。”石某说:“我说什么了?”王某上前要动手,被人劝开。当天14时,石某与几个村民在聊天,王某骑摩托车拉着哥哥到了,王某哥哥下车骂了石某几句,石某也骂了对方,接着双方发生撕扯。石某见打不过他们就往家中走,过河后他对王家哥俩喊:“你们俩给我等着,我回家拿刀弄死你们。”过了一会儿,石某拿着一把杀猪刀蹚着河水过来,王家哥俩也下水,王某手里拿把铁锹,石某抓住王某,用杀猪刀对着王某的前胸和腹部捅了几刀,王某哥哥见状冲了上来,也被石某捅了几刀。王某死亡,经法医鉴定,双肺破裂,右侧第三根肋骨骨折,右肺动脉横断致创伤失血性休克死亡。王某哥哥小肠破裂,肝破裂,膀胱破裂,均属重伤。

  在亲属的劝说下,石某向警方投案自首并供认了犯罪事实。法庭认为,石某与王某兄弟发生撕扯后,主动回家取刀,返回现场捅刺王某兄弟,被害人并无过错。石某犯罪手段残忍,后果极其严重,论罪该判死刑,但石某为投案自首,亲属代为赔偿了死者部分经济损失,因此对他判处死刑可不立即执行。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警