大连男子买来比亚迪跑黑车 拉的竟是劫匪

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 08:51    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  为了逃生,法俊宝坐着滑下陡坡。

  “被人勒住脖子的时候,我都觉得我肯定活不了了,再也见不到老婆孩子了。”回想起5月3日的遭遇,法俊宝还感到后怕。那天,一名男子走到他车前,要叫他的车从辛寨子到大连火车站接人,再回革镇堡。他本以为揽到一个跑私车的大活,他还在站北广场等待客人的间歇购买了两只小玩偶,装饰他这辆刚买1个月的二手比亚迪F0轿车。可没想到,这其实是一个大陷阱,男子接上两人就对他实施抢劫。

  买二手车拉私活增加收入

  法俊宝今年40岁,老家在山东日照,来连多年,与妻子孩子租住在革镇堡,靠干电镐砸墙和力工维持一家人的生计,每日在甘井子区辛寨子广场靠活。1个月前,他看私车拉活挺赚钱,便花近3万元购买了一辆二手比亚迪F0轿车,也打算干“黑车”增加收入。5月3日8时30分左右,一名20多岁的年轻男子走到他车旁,说想要去大连火车站接两个人,然后再回到革镇堡,问车费100元走不走。法俊宝觉得这是一个“大活”,欣然前往。

  “他说他姓高,父亲在革镇堡开工厂,有两个老家的朋友要过来打工,他去接人。”法俊宝说,高某东北口音,原本说火车10点半到,可到了火车站,高某又说两个朋友没赶上火车,坐汽车过来,得下午2点半到。法俊宝便到站北的市场内闲逛,购买了两只毛绒玩具放在车内做装饰。

  等了4个小时竟接来劫匪

  下午2点半,高某接上两名男子一起往革镇堡去。法俊宝怎么也没想到,等了4个小时接来的,竟是抢劫自己的劫匪同伙。“大约下午3点半,按照高某的指挥,走滨海路到了土革线。沿路走了挺远,进入一条土道,他又说不是,我又往回开。开回到滨海路和土革线岔路口,他打电话给他父亲,又说没错,是走土革线。”法俊宝对此人的反复开始起疑。又开了约100米,高某称要上厕所,法俊宝便在路边停了车。高某走进路边的树丛中方便,随后他让法俊宝下车看看下方的道路。法俊宝有了疑心,站在道边没有进入到树丛中,但仍然能够看见下方就是刚走过的一段滨海路。高某执意让他进入树丛中的要求更加引起了他的戒备。可此时为时已晚,接来的两名男子下车走到法俊宝身边,“让你进去你就进去吧。”两人一把将法俊宝推入到小树林中。

  其中一名染了黄头发的男子身材比较壮,勒住了法俊宝的脖子,另一男子按住他的腿,高某在地上捡了一块大石头就往他身上砸。法俊宝拼命地反抗,可怎能抵过3个人的围攻。

  为逃命人滑下陡坡,车被抢走

  昨日下午,记者同他一起来到现场,现场多处野草都被压平了,依稀能看出打斗过的痕迹。“他们让我说出银行卡密码,我说我没有银行卡,你们要是要钱的话,我都给,但别害我。”法俊宝的哀求并没得到3人的同情。“我当时被勒得喘不上气,舌头都吐出来了,我以为必死无疑了,再也见不到老婆孩子了。”挣扎了半个多小时,法俊宝蹭到了陡坡边,这才挣脱出来,可车的方向已被3人封堵,他只能选择从陡坡上下去。“我往下一望,坡几乎是垂直的,可当时也顾不了许多,坐着就往下滑。”法俊宝撩起衣服给记者看,他的后背和手臂上全是大面积擦伤。

  这处陡坡有20多米高,陡峭的岩壁上全是突出的尖石头,法俊宝滑下去后,强忍着疼痛,站在路上拦了一辆车,后来又找一位同行,开车帮他追抢匪,抢匪早就没影了,连他的车也没了。法俊宝立即报了警。目前,此案警方正在进一步侦查中。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警