大货车斑马线碾过男孩 4天3起严重车祸都有大货

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 09:13    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日苏家屯区一名12岁男孩过马路时被大货车撞倒身亡

  阳山路上,一小学门前一辆大货车在货车禁行路段疾驰而过-记者张诗尧摄

  (记者仓一荣)上学路上,12岁的男孩正走在人行横道上,突然被旁边横冲过来的一辆大挂车撞倒。

  一瞬间,男孩即被卷进车轮,被拖行近10米后大挂车才停住,男孩当场身亡。

  4天内,已有3起严重事故与大货车有关。

  目击者称男孩在斑马线上被撞

  昨日,记者赶到事发现场苏家屯区苏长线清州街94-1号楼附近。

  附近居民说,事情发生在6时许。遇难男孩的遗体已被运走,肇事车已被交警拖走处理。

  从现场的丁字路口北侧人行横道开始,一道手掌宽的血迹向北蔓延六七米。居民们告诉记者,事发时,男孩刚从一辆公交车上下来,要横穿马路到西侧的学校去。公交车正好在路口北侧的人行横道旁停的车,男孩过马路时是走在人行横道上的。

  事发的丁字路口没有交通信号灯。男孩正走在马路中间时,突然从南侧左手边冲出来一辆大挂车,来不及刹车将男孩撞倒。大挂车车轮碾过了男孩的身体,又将男孩向前拖行……事发后不久,男孩的父母赶到现场后恸哭不止。

  “太惨了……可怜了那么小的孩子。附近看到的人全都忍不住当场哭出来了……”几位住在附近的女士说。

  肇事大货车被指车速快、超车

  事发地附近一所学校的老师向记者证实,遇难男孩是该校学生,今年12岁,上小学5年级。“孩子学习成绩还不错,真是让人惋惜……”

  这位老师介绍,事后得知,肇事的大挂车重150吨,车上载满了砂石。肇事的原因,一方面是因为车速比较快,另一方面是因为挂车当时正在超车。“听目击事发经过的人说,当时这车时速都能达到100……而且当时有另外一辆车在那里,大挂车为了超车就出了事。”

  这位老师和几位居民说,事情发生后,肇事司机并没有逃走,而是主动“躲”进了林盛堡派出所。

  事发地“限速20”斑马线模糊

  很多居民对记者表示,事发的丁字路口经常发生车祸。

  苏长线是一条南北双向四车道马路。事发路口地面有两排人行横道,但条纹颜色浅淡,模糊不清。没有信号灯,但路口两侧有“限速20”和“学校前方减速慢行”的交通提示牌。

  “那地方的确立着个限速牌,但这地方这么偏,尤其是那大车,有多少车开到这里会真的减速啊?”居民提出质疑。

  学校的老师和附近居民表示,希望有关部门能够在此处路口设立减速带、护栏等有效的限速设施,以保障居民们和孩子们的通行安全。

  -记者走访

  1小时15辆大货走禁行路

  昨日一天,本报接到两起大货车肇事的线索。除了上述苏家屯区这起车祸外,昨日凌晨1时许,沈北蒲河路与孝信街路口发生一起车祸。

  一辆长途大客车与一辆翻斗车相撞,包括客车司机在内的三人受伤送医院治疗。

  对此,记者昨日对沈阳市几条大型货车通行频繁的路段进行了走访。

  昨日18时,记者首先来到沈阳市皇姑区陵北街路段。该路段每隔500米左右就可看到路旁设置的交通警示牌,明确写明禁止重中型货车通行。

  时值晚高峰,采访车在由南向北行驶的一路上,先后多辆大型水泥罐车以极快的速度超越了采访车,并卷起大量尘土。

  在陵北街与阳山路交会处,记者看到在阳山路上同样有大中型货车禁行的标志。但周围居民表示,该路段经常有大型货车经过。

  18时30分,一辆由北向南行驶大货车在陵北街转入阳山路,一路向东行驶过去。不到五分钟后,三辆拉着沙土的大货车队以同样的路线呼啸而过,随后一辆近20米长的载货货车反方向快速通过。

  在记者观察的近一个小时内,有15辆大型货车从此通过,个别货车的通行速度可以超过一旁的小型车辆,“这些车都是借道的。”附近居民表示,一到夜晚大型车辆就更加“猖狂”。

  在阳山路一旁是三台子第一小学,值班老师告诉记者,在校共1000多学生,平时总是要和学生强调门前出行。

  由于大型货车时常在门前高速通过,学校每天都要求家长来接孩子,等孩子被接走老师才能回到班级,“惹不起就只能躲着了。”值班老师无奈地说。

  记者佟宇张林林

  -数据分析

  我省货车肇事

  平均6小时伤亡1人

  去年,我省共发生货车肇事导致的交通事故1138起、死亡565人、伤901人,平均6小时伤亡1人。

  近日,省公安厅交管局召开整治货车违法行为专项行动新闻发布会,从4月1日起开始集中开展“大排查”、“大教育”行动,从5月1日开始集中开展“大整治”行动。

  沈阳从5月6日开始,对大货车交通违法行为“动真格”,重点区域为城乡接合部、国省公路以及“三场一站”,如在检查过程中对擅自加高车厢挡板(指拼接车厢挡板、安装加高尺寸的整体挡板等)的重型自卸货车,一律扣留车辆,责令车主或驾驶人立即消除违法行为,并依法处罚,还将对查出的货车逐车建立档案,跟踪消除违法行为。 记者仓一荣



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警