大连公交爆胎车底炸漏 巨力顶起乘客双腿

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 09:39    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  5月5日晚上,大连大学附属新华医院的急诊室里送来了一位双腿流血不止的女伤员。医生一问,这名女子受伤时正坐在公交车上,可她的两腿却均有挫伤和割伤。

  记者在采访中了解到,导致女乘客受伤的是公交车突然爆裂的右后侧轮胎。伤者说,当时爆裂的轮胎“炸”得车底铁板翘起,并导致她双腿受伤。

  5日晚上11时左右,在大连大学附属新华医院急诊手术室里,这位受伤女乘客徐丽(化名)刚刚接受完缝合手术。她告诉记者,当天晚7时左右,自己乘坐公交车从香工街附近赶往和平广场。“当时车上人不多,我就坐在倒数第二排的右侧座位上。”

  车行驶到马栏河桥附近时,意外突发。“我当时听到‘轰隆’一声巨响,像是车底有什么东西爆炸了。”徐丽说,她感到自己的双腿被一股巨大力量猛地顶了起来,剧痛无比。“当时疼得我眼前发黑,等我缓过劲来时,公交车已经停在了路边。”徐丽说,自己低头一看,发现两腿一片红肿,而且割开一道口子,流血不止。“我双脚所在的车厢地板全部翘了起来,边缘锋利的铁片割伤了我。”徐丽说,车厢里一股浓烟,非常呛人,自己俯身查看,发现车厢已经“见底”了。

  “后来我才得知,是公交车的右后侧轮胎突然爆裂了。”徐丽说,巨大的冲击力“炸”裂了车厢地板,并导致铁板翘起,划破并挫伤了她的双腿。“伤者的腿部挫伤较重,伤口需要缝合。”新华医院急诊室蔺医生说,徐丽的右腿缝合了多针,且需要静养。“幸亏当时车上乘客比较少,否则可能还会有人受伤。”徐丽说。

  事故发生后,公交公司积极救治,有关工作人员迅速将徐丽送到医院。记者在采访中了解到,公交公司方面已经垫付了徐丽2000多元医药费。善后问题双方正在进一步协商之中。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警