茶壶纸篓猪肉都拿走 辽阳鸳鸯大盗搬空别人家

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 09:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽阳近日发生多起日租房被盗案两犯罪嫌疑人被抓请类似受害者联系警方

  (首席记者魏松林)你见过这么狠的贼吗?偷电视、电脑、珠宝,竟然还偷猪肉和纸篓,甚至把被褥床单也搬走。

  你见过这么精明的小偷吗?身份证、驾驶证、行车证等都是假的,连手机号都是没有登记的。

  近日,辽阳出现专门盗窃日租房的现象,目前两名犯罪嫌疑人被抓。

  连茶壶、纸篓、床单都没放过

  3月上旬的一天,辽阳警方文圣公安分局阵控大队接到报警,报警人李某称,家里遭小偷,盗窃者应是前一天晚上租房的两个年轻人。

  据李某介绍,她家是贷款买的一套三居室的商品房,因丈夫经常出差,她就在网上发布信息,以日租房的形式将另外两居室出租,好补贴家用。3月2日晚10时许,她家里来了两个青年男女,表示要租房一天一晚,谈好价钱300元。

  李某称,她仔细查看了两个人的身份证和驾驶证等证件,还记了电话。

  “那个男的很帅女的也很漂亮,穿得也挺好。”李某称,平时租房她都在另外一个房间住,这次丈夫不在家,人家还是情侣,晚上待在一起不方便,就锁上自己的那间卧室到亲戚家住一个晚上。没想到,第二天上午就接到物业保安的电话,说家里遭小偷了。

  李某称,两个小偷连可视门灯都卸下带走了,数字电视机顶盒、茶壶、纸篓、床单等也没有放过,更不用说电视、电脑、珠宝首饰等贵重东西了。当她回到家时,家里只剩下冰箱和床了。

  阵控大队中队长房吉辉介绍,这两贼是开轿车来的,最后一次将李某家冰箱里的猪肉和屋里的白酒等也拿走了。

  在物业监控室,记者查看了当天晚上的监控录像,发现一辆黑色中华轿车前后出入小区三趟,每次间隔不过两个小时,最后一趟离开是第二日早晨7时许。

  身份证、驾驶证、车牌都是假的

  据中队长房吉辉介绍,警方调查后发现,这两人的所有证件都是假的,他们所用的手机号码是临时在大街上买的手机卡,没有任何登记信息。他们的身份证号码也是假的,行车证和驾驶证也都是伪造的,中华轿车的车牌号码也不存在。

  惟一能够提供给警方的,就是这两个人对辽阳很熟悉,还有他们的体貌特征,这给办案带来很大难题。

  据房吉辉介绍,当天晚上,这两个人在搬家的间隙还吃喝了一顿,吃喝完毕还睡了一觉。从房间吃剩下的饭菜和所用的废纸可以看出,两个人当时很是悠闲从容。李某的卧室是被强行撬开的。

  同一天还搬空另一户人家

  房吉辉介绍,案发过了不到10天,这两个人在鞍山家里被抓。

  据民警介绍,两名犯罪嫌疑人都是鞍山人,男的孙某31岁,曾在1998年因抢劫被判有期徒刑5年,2012年底,因涉嫌盗窃诈骗被刑拘,后被取保候审。女的于某22岁,曾和孙某在去年底同时被刑拘,又在同一天被取保候审。孙某自己有妻子但与于某假扮夫妻,两人一起专门盗窃日租房。

  据房吉辉介绍,孙某和于某在盗窃李某家的同一天晚上8点,曾在白塔区金宝花园小区以日租房的方式,花了150元扫荡了卢某的家,将卢某自住房间打开,将电脑、电视、床单、被罩全部搬走。

  目前,犯罪嫌疑人孙某、于某已被刑拘。

  房吉辉提醒,此前有日租房被盗经历的家庭,请到文圣公安分局阵控大队联系。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警