31℃!大连昨日热得穿短袖 明后天降温

http://news.nen.com.cn    2013-05-07 10:25    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨天中午前后外出的人们可能看到,已经有人穿短袖了。但今天气温下降,未来几天气温呈下降趋势,大家别急于脱掉外套。

  上周日立夏,昨天升温的势头很猛,从清晨开始便不断升温,午后市区更是大幅升到了27℃,继双休日后,连续第三天创年内新高。西山甚至达到了31℃,刚刚入春的滨城多少已经嗅到了点儿夏天的味道。“高烧”的滨城今天要降降火了,虽然阳光并没有偷懒,但由于风向逐渐转为南到东南风,海上凉爽的空气开始进入滨城,市区白天的最高气温将降至24℃左右,夜间变化不大,在13℃上下。

  明天白天天气比较晴朗,夜间逐渐转为多云,市区气温还会略降一些,在12-20℃。到了后天,冷空气也不甘寂寞,趁势而来,不但最高气温将大幅下滑至16℃,而且届时降雨也将光顾本市,到了夜间,最低气温将降至11℃。有出行打算的朋友可以尽量避开周四。

  同时,由于未来几天气温呈下降的趋势,大家切不可如之前一样急于脱掉外套,还应根据具体的天气情况适当增减衣物。

  特别提示

  海鱼与维C要岔开吃

  应季海鲜开始大量上市了,大家在吃海鲜的同时可以适当喝点白酒和米醋。同时,海鱼的头部富含矿物质砷,与维C反应可生成毒性很强的物质,因此应避免一起吃。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警