试运行12天锦州世博园游客突破17万

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 00:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者赵静报道 5月7日,记者从2013中国·锦州世界园林博览会新闻发布会上了解到,自4月25日试运营以来,截至5月6日,12天内入园游客已突破17万人次。锦州世界园林博览会开幕式将于5月10日上午举行,届时,园内57个展馆的108个景点将为游客呈现一幅如梦似幻的海洋园林风景画卷。

  据介绍,锦州世博园实现了5个“前所未有”,即首次由国际风景园林师联合会批准并获得国际园艺生产者协会支持;首次突出海洋特色,以“城市与海、和谐未来”为主题;首次在闲置的盐碱滩涂上通过填海建设园区;首次将在全球征集并评选出的20幅园林景观设计作品落地建设;首次同时展示古生态演变和现代海洋科技成果。

  锦州世博园看点纷呈。澳大利亚设计师设计的南十字星花园、墨西哥设计师设计的花瓣生态公园等20个特色展园,代表着当今世界园林园艺作品的最高水准;伊斯兰、文艺复兴等5个风景庭院展现出异域风情,玫瑰有约、浪漫海等14个城市展园则呈现了辽宁各城市的特色风采;月季、杜鹃、玫瑰等12个专类花卉展园让游人如同置身花海……

  在观赏花卉的同时,游客还可以在百花塔、海洋科学创意馆、国际古生态馆、水韵之舞剧场游览观光。其中,国际古生态馆是世界首座以远古生态系统复原为内容的展览馆,将展示辽西地区恐龙类、鸟类、鱼类、植物类等2400余件化石。在国际树化石园,游客能够看到具有上亿年历史的各类树木化石,包括世界最高的美国树化石和胸径最粗的蒙古国树化石。

  锦州世界园林博览会期间,锦州市还将举办世界园林园艺论坛、世界华人运动会首届国际龙舟邀请赛、中国锦州京剧票友节等20余项大型主题活动。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警