全运会颁奖美女是这样炼成的

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 06:22    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  进入沈北新区,沿沈北路东行,驱车近1小时,便可到达临近辉山脚下的辽宁现代服务职业技术学院,这里远离闹市,偏远幽静,十二运首金颁奖礼仪志愿者集训营就设在这里。

  记者一走进学校大门,碰巧遇到了12位头盘高髻位,身穿粉色紧身衣,踩着高跟鞋的女生向实训馆走去。她们就是刚刚评选出来的、即将为全运会首金颁奖的礼仪志愿者。如今正在接受为期4天的高强度“魔鬼”训练。美丽身姿的背后,她们都饱尝了哪些艰辛?遇到了哪些困难?发生了怎样的趣事?5月7日,沈阳晚报记者现场探访“美女集中营”,揭开美丽天使是怎样炼成的……

  魔鬼式:3周培训压缩成4天

  “一、二、三……”早上9时30分,形体训练室内异常安静,随着老师的口令,高跟鞋落地的声音整齐而清脆。抬头、挺颈、端平肩膀……12位女孩面带微笑,不厌其烦地重复着一系列看似简单的行走、转身、站立、半蹲等各种基本动作。同样的转身,真的数不清要做多少次。

  培训教师郭老师告诉记者,因情况特殊,原本3周的训练计划被浓缩成4天。很多人将礼仪小姐的培训称为“魔鬼训练”,而这4天的压缩式训练,可谓魔鬼训练的“升级版”,训练实行全封闭、军事化。

  记者拿到一份“培训课表”,上面的训练课排得满满的:从清晨5时起床整理内务,一直到晚上9时开总结会,除了中午1小时的午餐休息时间外,将完成全天15小时的高强度训练。

  全方位:东西掉了也要优雅地捡

  这次整体培训的标准将不会低于北京奥运会的标准,可谓全方位培训,内容非常丰富,包括站姿、走姿、蹲姿、引领、手势、身韵、表情、舞蹈等。每一个动作,每一个姿势,都要进行上千次的重复。而千百次的锤炼,只为她们可以在全运首金的颁奖礼上,呈现出最完美的姿容。

  就连最基本的抬手、弯腰、侧目都要反复练习,万一颁奖礼上出现意外,托盘上的东西掉到了地上,捡东西的姿势也要做到规范、优雅、赏心悦目。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警