“保安侠”夜半专堵锯护栏的贼

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 06:47    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “保安侠”讲述经过摄影记者王勇

  全封闭的市民健身广场,周围的护栏却陆续莫名丢失。经常上下班路过此地的超市保安刘保民发誓将此事查个水落石出,当把维护正义的“大侠”。

  历经几十次侦查和蹲守后,5月5日晚,刘保民终于发现了两个中年男子正在现场用锯条割护栏。因势单力薄,两名偷护贼最终逃脱。“全运会就要到了,所有沈阳人都有责任守卫沈阳的公共设施,我一个人的力量太小,希望有更多的人加入到捉贼队伍中。”昨天,刘保民给沈阳晚报打来电话求助,呼吁市民联合起来斩断伸向沈阳公共设施的黑手。

   市民健身广场的护栏离奇丢失

  55岁的刘保民是铁西区一家大型超市的保安。由于职业习惯,他平素警惕性颇高,而且爱管事,有点古代大侠风范。今年春节后,刘保民发现了一个怪现象:位于重工立交桥下的重工文化园原来是一处全封闭的市民健身广场,广场里面是各种健身器材,周围用铁栅栏围住。可最近,全封闭的铁制护栏却陆续丢失,直接导致全封闭健身广场出现多个缺口。

  “每天早晨来这里锻炼的居民特别多,尤其是老年人,因为有护栏围着,晨练的人在里面特别安全,可现在出现缺口后,不但自行车、三轮车闯了进来,就连机动车也进到里面,让许多来此锻炼的居民提心吊胆,当时我就很奇怪,好端端的护栏咋还没了呢?”刘保民告诉记者,他的第一反应也是有人偷护栏卖,但却没有证据。为了证实自己的判断,刘保民在闲暇时间,不定时地来到此地侦查和蹲守。

   “爱管事”保安蹲守多日与贼过招

  5月5日晚10时30分,刘保民在下班回家的途中,再次来到重工立交桥下蹲守。他发现有两个男人正在用铁锯来回锯护栏,旁边停着一辆电动三轮车。

  这一幕让侦查多日的刘保民血往上涌,“你们这是干什么呢?偷护栏呢?”两个男人见有人来,立即停止了拉锯。“我们是批菜的,在这儿等十二线的蔬菜批发车呢?闲着没事在这里玩呢?”因考虑到势单力薄,怕无法擒贼,刘保民假装离开并准备报警,却发现手机没电了。刘保民临时决定杀个“回马枪”。

   呼吁市民守卫沈阳公共设施

  刘保民转身回去的时候,发现两个贼已经切割下两扇护栏,并装到三轮车上。“放下护栏!”两个男子发现刘保民追了过来,跳上电动三轮车就跑。刘保民追了半天没追上,却在护栏旁边找到了一把遗落的锯。

  昨天下午3时,沈阳晚报记者来到重工立交桥下的健身广场。发现原来围在健身广场外面的蓝色带有白色海鸥图案的铁护栏成片地丢失。刘保民指着一处护栏的断裂处表示,这里就是刚刚被贼用锯锯掉的地方。市民杨大爷气愤地告诉记者,重工街附近就是钢材市场,估计被偷的护栏就是卖到那里去了。“全运会就要到了,所有沈阳人都有责任守卫公共设施,有更多的人加入到捉贼队伍中。”刘保民说。

  记者张晓宁



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警