兴工街“彤德莱”的羊肉姓辽 不姓“内蒙古”

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 07:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,沈阳晚报读者吕先生向本报反映,位于沈阳市铁西区兴工街上的彤德莱火锅店内的羊肉也存在肥瘦分离的情况。

  下午2时许,沈阳晚报记者来到该店了解情况,该店共有两种羊肉产品分别是羔羊肉和羊排肉,价格分别为20元/盘、18元/盘,在菜牌上印有“羊肉:彤德莱火锅采用来自内蒙古大草原六个月大小的天然羔羊肉。”

  服务员将两盘羊肉端上餐桌大约10分钟后,肉品开始融化,出现肥、瘦分离的情况,分离程度大致与前日沈阳晚报暗访海里捞家的肉品相似。

  随后,沈阳晚报记者将此情况反映给沈阳市工商局。20分钟后,沈阳市工商局铁西分局食品科、沈阳市工商局铁西分局霁虹工商所的执法队员赶到现场。在对饭店后厨进行检查时,羊排肉的包装引起了执法队员的注意,该肉品包装上没有生产日期和配料明细。

  “我们这个肉是从总部统一配送过来的,送过来的时候外包装上可能有生产日期,但是外包装已经找不到了。”该店负责人随后找来了羊排肉供应商提供的检疫证明等相关材料。

  但该羊排肉的供应商明确写明,该肉品出自辽宁省辽阳市,而非该店菜牌上所标榜的“彤德莱火锅采用来自内蒙古大草原六个月大小的天然羔羊肉”。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警