大连机场到体育中心看全运会只需10分钟

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 09:46    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今日,由甘井子区承办的2013年“甘井子区杯”全国体操锦标赛暨全运会预赛将在市体育中心拉开帷幕。记者昨日从甘井子区政府了解到,今年以来,该区全面提速市体育中心周边路网等配套设施建设,“两纵两横”道路6月底前竣工通车。届时,乘飞机来连观看比赛的旅客从机场到体育中心只需10分钟车程。

  机场快速路建成前后对比图(体育新城建设指挥部提供)

  电力通讯管网同步施工

  体育新城建设指挥部有关负责人介绍,甘井子区去年5月启动体育中心周边环境综合整治工程。按照相关要求,全运会前需动迁住宅401户、非住宅191户,拆除建筑面积约28.75万平方米。目前,“两纵两横”道路建设及环境综合整治涉及的征地动迁工作已基本完成,共动迁住宅397户、非住宅188户,拆除建筑面积约26.62万平方米。

  根据体育新城规划建设,体育新城各主干路网地下的煤气、自来水、通讯等各种管线以及路由上和路外空中的电网、电缆等配套设施,必须在道路建设过程中一并下地。其中,电力隧道和排管工程14.3公里,各类通讯线缆16.3公里。

  目前,机场快速路的地下管廊及煤气、自来水、通讯、电力等各种管线下地工程已全部完工,岚岭路排水暗渠和配套管网正在抓紧施工,台子桥桥梁加宽工程正按计划积极推进。

  还规划32条次干路25条支路

  大连体育新城所在地以往的路网建设落后,不仅极大地限制了所在地的经济发展,更给当地居民出行带来极大不便。规划建设的“三纵三横”路网是体育新城建设的先行基础,不仅对甘井子区加快城市化的进程具有战略意义,对大连市彻底改善市区北部的交通更是具有深远意义。记者了解到,今年6月底前,“两纵两横”道路将竣工通车。

  除“三纵三横”路网外,大连体育新城还规划了32条次干路、25条支路,形成了以大连北站为枢纽向四周呈放射状的地上地下相结合的轨道交通线网,包括地铁二号线、轨道三号线、六号线等。

  纵横交错的城市路网连接起大连老城区、金州新区、旅顺口区和保税区,半小时内即可到达羊头洼港、大窑湾港、大连湾港和大连港。这使大连体育新城具有地上地下、空海相连、四通八达的立体交通网络,为彻底改善解决大连市市区北部的交通条件和体育新城区域的整体发展创造有利条件。记者张星

  机场快速路

  机场快速路全长11.7公里,起点位于迎客广场,终点位于棋盘土革路。目前,友谊街立交桥至土羊高速路口段7.4公里已完成工程总量的80%,实现半幅道路通车,计划5月底实现全线通车。

  甘南路

  甘南路也正在建设中,目前,东联路至岭西路段立交桥工程2.1公里已完成工程总量的80%,正在实施桥面铺装、匝道建设、防撞墙和声屏障工程。计划5月底完成华东路至南关岭广场段的全部主体工程,6月底实现全线通车。

  岭西路

  岭西路全长4.3公里,西起机场快速路,东至姚家广场。目前,机场快速路至姚家广场段4.3公里已完成工程总量的25%,其中机场快速路至体育中心5号路段1020米已完工,其余路段正在抓紧施工中。

  岚岭路

  岚岭路全长2.6公里,西起机场快速路,东至南关岭广场。如今,机场快速路至南关岭广场段2.6公里已完成工程总量的40%,其中机场快速路至体育中心5号路段1000米已完工,计划6月10日实现全线通车。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警