“羊肉片”含鸭肉 沈阳工商将查“海里捞”

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 10:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者赵威刘桐)摆在火锅店餐桌上的“羊肉片”没等下锅,就已经“肥瘦分离”,下锅后更是“面目全非”……

  5月6日,有沈阳市民投诉,位于和平区光荣街38号的天天海里捞欢乐火锅店对外出售一种奇怪的“羊肉片”。

  经工商、食药监执法队员现场执法检查发现,原来这家出售的“羊肉片”是由鸭肉和羊肉复合而成的混合肉片。

  昨日,沈阳市工商局已指派相关部门工商执法人员对天天海里捞欢乐火锅店在沈阳的6家连锁店进行全面排查。

  工商:火锅店侵犯了消费者知情权

  昨日,记者从沈阳市工商局了解到,工商部门已对此立案调查。工商执法人员表示,经初步调查,上述火锅店在销售混合肉卷过程中未向消费者提供商品真实信息,侵犯了消费者的知情权,属于商业欺诈行为,对此,工商部门将做进一步调查。

  昨日,沈阳市工商局下发紧急通知,已指派相关部门工商执法人员对天天海里捞欢乐火锅店在沈阳的6家连锁店进行全面排查,具体的排查结果将统一对外公布。

  食药监:即使卖拼接肉,但证件齐全就可认定有质量保障

  昨日,沈阳市食品药品监督管理局执法人员表示:“即使消费者购买到的属于拼接肉,但是就餐的餐饮单位能提供生产许可证、合格证、工商执照、产品检测报告等证件证明,那么就可以认定其餐饮产品有质量保障。只有手续提供不全或者餐饮食品有卫生安全才会进行执法检查。”

  同时,食品药品监督管理部门会定期检查餐饮单位的证件和卫生安全等情况,正在全市范围内推广餐饮单位量化分级管理措施,定期按照食药监内部抽检流程进行抽样检查。

  目前食品安全保障方面确实存在着多方负责的情况。就拿拼接肉来说,食品药品监督管理部门只会负责餐饮单位安全问题,但是要是产品流通环节存在问题就要由工商部门负责。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警