沈阳仅此一辆 “惟一”电动车上4道锁仍被盗

http://news.nen.com.cn    2013-05-08 10:43    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  网友称丢失的运动型电动车在沈阳仅此一辆,发微博悬赏寻车

  (记者张毅)上了四道锁的电动自行车被盗,愁坏了车主,因为这台车不仅是沈城“惟一”,更重要的是,车主没了它上下班遇到了极大的困难。

  于是,车主决定微博找车,同时声明有酬谢。

  微博发出寻车启事网友纷纷转发

  昨日上午,名为“豆子小艾”的博友在微博中说:我的“澳柯玛”运动型电动车5月5日凌晨1点停家楼下(和睦路),上了4道锁!5日早上9点发现锁被撬,车没了!这电动车沈阳就1辆,8成新,价值3700元呢!没了它,我上班2小时呢!有消息请电李先生!有酬谢!这是我惟一的“私家车”,请大家帮忙转转。

  “豆子小艾”还将车子的照片和出厂合格证发了出来,这辆丢失的电动车为黄蓝相间,颜色很鲜艳,样式也很新颖。

  很多网友纷纷转发这条微博,网友大都表示会帮忙留意,另外也对偷车贼给予了痛骂。

  车主:这辆惟一的车刚买一年

  昨日中午,记者按照微博中留下的电话与车主李先生取得了联系。

  家住大东区和睦路72-5号的李先生讲述了丢车的过程:“5号那天是周日,我回家晚了点,大概凌晨1点了,车库已经进不去了,就只好把车停在家楼下,当时旁边还停着不少车。我就怕车丢,特意锁了四道锁,两条链锁,两把U形锁,这才放心上楼。”

  李先生说,结果到了5日9时许,他再下楼时发现车丢了,而且就丢了他那一辆,旁边的各式车辆都没事,“当时地上就剩了点锁芯里的铁粉,车无影无踪。”

  李先生告诉记者,这辆车是在去年5月13日买的,当时花了3700元,买的时候经销商特意告诉他,这辆车在沈阳“就这一辆”。所以每次骑上它,李先生都觉得倍儿有面子。

  若没电动车,上班要两个小时

  “其实车丢了对我影响最大的就是上下班。”37岁的李先生说,他家住大东区205地区,而他上班则要到724地区,如果没有电动车,他每天上班要两个小时,其中要换上一两趟车。

  “骑着电动车也就40分钟,还不用等车,差老事了。”更关键的是,李先生每天8点钟就要到单位,下班就没了点,一旦下班晚了,没有了公交车,他就只能打车。“这距离没三十元根本下不来。”

  李先生说,发现车丢了,他马上报警,自己也到二手电动车市场找了,都没有发现。

  “我寻思发个微博,让大家帮个忙,万一有发现呢,到时候我会好好感谢人家的。”李先生说。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警