沈阳:从市区出发 27个主要路口可以上四环

http://news.nen.com.cn    2013-05-09 05:45    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  7月底四环将竣工通车,记者提前为您绘制一幅全方位的四环路“应用指南”——

  27座立交桥可上四环

27座立交桥示意图

  速读

  7月底前即将开通的四环路,被誉为省内建设里程最长、标准最高的一条城市快速路。四环路开通后究竟能给沈城市民的出行带来哪些便利?市民又将如何上、下四环?5月8日,记者提前为您绘制一幅全方位的四环路“应用指南”。

  看点

  ■市民从市区出发共有27个主要路口可以上四环

  ■通过与四环相连的公路游沈城周边景区和城市

  ■将建四环路130公里两侧各3米宽自行车专用道

  省时

  沈北新区去往机场只需半小时

  “每次遇上从沈北到机场的活儿就头疼,赚钱多少不说,几乎把时间都浪费在路上了。”开了多年出租车的司机李师傅告诉记者,从沈北辽大蒲河校区去往机场需走黄河大街到泰山路左转,经过北陵正门,再由青年大街一路向南开行,不堵车的情况下也要一个多小时才能到达。

  这一情况即将随着四环路的开通而消失。沈阳市四环路建设办公室技术部工程师殷铁告诉记者,四环路开通后,市民从沈北新区到桃仙机场只需半小时车程。殷铁表示,四环快速路与桃仙机场实现全互通连接,为周边新城区及产业带连接航空港提供了更加便捷的通行条件。

  记者了解到,四环路全线共建有西102国道立交桥、沈胡路立交桥、西丹霍线立交桥等27座互通立交。市民从市区出发,共有27个主要路口可以上到四环。以前从于洪沙岭地区去沈北新区,至少需要1小时。四环建成后,沙岭地区的居民可以通过四环路上的西102国道立交桥、沈胡路立交桥等通道顺利地驶上四环路,再到沈北,大约只要半小时车程。同样,有了四环路上的西苏堡大桥,从苏家屯到铁西,只需几分钟车程。

  省钱

  免费“走”四环游周边城市

  据了解,四环路是不封闭不收费的城市快速路。四环路开通后,市民可以通过市内与四环相连的公路自驾游沈城周边的景区和城市,不仅不花钱而且更加方便。

  市交通局四环建设相关负责人表示,四环快速路的建设,连接起102、明沈线、沈通线、丹霍线、沈营公路、沈潘线、沈湖路、开发大道等16条国省主干线,使路网的枢纽与辐射功能进一步增强,更加方便了沈阳与周边各城市间的往来。将来,想要去往铁岭的市民可以沿北102线行驶至四环;去往法库、康平的市民可从明沈线上至四环。“四环路与沈抚间城际公路相交处将新建一个大型立交桥,预计明年市民从四环可直接沿沈抚公路去往抚顺。”

  此外,记者了解到,四环还与6条高速公路相交,分别为:在于洪沙岭附近下穿京沈高速公路;在于洪区上跨沈彰高速公路;在沈北新区与京哈高速公路相交;在东陵区上跨沈吉高速公路;在东陵区桃仙附近下穿沈丹高速公路;在苏家屯区上跨沈大高速公路。“四环路与6条高速并无直接交叉,市民想要经由四环上高速需‘借力’三环或其他公路。”殷铁介绍说。

  健身

  四环路设有自行车专用道

  根据沈阳市自行车协会的统计,在沈阳市各级协会和俱乐部注册的自行车运动爱好者大概在4万左右。为满足人们日益增长的健身需求,市交通局在建设四环路的同时还将建成四环路130公里自行车健身专用道,为广大自行车运动爱好者提供一条集休闲、健身、观光、娱乐为一体的运动锻炼道路。

  相关负责人表示,自行车健身专用道位于四环标准路段两侧各3米宽,沿线自然景观优美、景点众多。沿线还专门设有休息区、服务站和观景台,供广大自行车运动爱好者健身、观光、休憩。四环路自行车健身专用道将于四环路竣工后部分开通,届时,市民就可以在这条绿色健身带上享受运动的乐趣了。

  序号 桥梁名称 相交道路 与四环相连的生活区域

  1 西102国道立交桥 G102国道 于洪区沙岭地区

  2 沈胡路立交桥 沈胡公路 于洪区马沙公路附近

  3 沈阜互通区 新建沈阜开发大道 于洪区大兴地区

  4 沈阜互通区 新建沈阜开发大道 于洪区平罗地区

  5 西丹霍线立交桥 304国道 于洪区平罗地区

  6 沈彰开发大道立交桥 沈彰开发大道 于洪区荷兰村附近

  7 黄河北大街立交桥 G101国道(黄河北大街) 道义地区

  8 虎石台大街立交桥 G203(明沈公路) 沈北新区虎石台区域

  9 马宋立交桥 马宋公路 棋盘山地区

  10 沈棋立交桥 S107(沈棋公路) 棋盘山地区

  11 沈抚高架桥 S107省道 东陵区上、下伯官附近

  12 十大线立交桥 预留公路 东陵区深井子地区

  13 深大线立交桥 深大公路 东陵区深井子地区

  14 十大下穿立交桥 S107省道 东陵区深井子地区

  15 沈中线立交桥 沈中公路 东陵区中华寺附近

  16 沈祝下穿立交桥 沈祝公路 东陵区祝家地区

  17 村道立交桥 村道 东陵区

  18 营祝线立交桥 营祝公路 东陵区古城子地区

  19 沈李线立交桥 沈李公路 东陵区李相地区

  20 李孙线下穿立交桥 李孙公路 东陵区李相地区

  21 丹霍线立交桥 304国道 东陵区桃仙镇

  22 沈本互通立交桥 沈本公路 东陵区桃仙镇

  23 规划路立交桥 预留公路 东陵区桃仙镇

  24 苏桃线立交桥 苏桃公路 苏家屯区雪莲等

  25 沈营线立交桥 沈营公路 苏家屯区

  26 沈盘线立交桥 沈盘公路 铁西区东胜地区

  27 西部大道立交桥 西部大道 细河地区 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警