按规定可停车 为啥突然罚一溜?

http://news.nen.com.cn    2013-05-09 08:08    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者李莹莹)小区内的车位满员,五六年来市民孙先生一直将车停在旁边的一条胡同里。

  可是昨天,胡同里停的一排车突然全被贴了罚单。

  昨日中午,孙先生发现自己的车的车窗上被贴了罚单,他感到很纳闷,“我在这停车快五六年了,从来没被罚过,怎么突然贴了罚单呢?”

  孙先生停车的位置是沈阳市沈河区文萃路航萃园小区和公务员小区中间的一条胡同里,据孙先生说,停在胡同里的一排车都被贴了。

  “难道这样的巷子不让停车吗?这符合国家规定吗?如果不让停,为何从来都没人管过,而搞突然袭击?”孙先生对此表示质疑。

  昨日14时许,记者看到这条长约200米的胡同里并没有禁停标志,停在两侧的12辆车的车窗上都贴有罚单。

  车主李先生说,他半年前搬到旁边的小区住,车一直停在这里,“从来不知道这里算‘违停’。”

  追问1:

  是谁贴的罚单?

  孙先生按照罚单上的电话号码拨打过去,结果电话无法接通。随后孙先生咨询了交警部门,相关负责人表示,被贴罚单的地址是小街小巷,不归交警管理,应该由辖区派出所管理。

  昨日15时许,记者来到沈河区公安分局丰乐派出所证实,罚单确实为其民警所贴。

  追问2:

  两小区间的小巷可否停车?

  沈河区公安分局丰乐派出所所长林晓春表示,沈河区在不可以停车的三四级马路与小街小巷两边路口处,都设置了禁停标志牌。因此,在没有禁停标志牌的小街小巷是允许停车的。

  林晓春说,“只要没有禁停标志牌,没划车位的路边也可以停。”

  追问3:

  没有禁停标志,停车为何被罚?

  林晓春表示,虽然在没有禁停标志牌的小巷里可以停车,但要遵守“顺向、头齐”的原则。

  “民警贴罚单的都是逆向或者占用人行道停车的。”林晓春说。

  而车主李先生则表示,“我车顺顺当当地停着也被贴了。”记者在现场也看到好几辆按规则停放的车辆被贴了罚单。

  当记者提出查看民警现场拍摄的照片时,林晓春表示,已经将资料上传至沈河公安分局交通科,而相机里的已清理。

  “如果车主对处罚有疑义可以申请复议。”林晓春说,突然处罚是因为最近有居民投诉那条胡同停车很乱,影响车辆正常通行。

  车主李先生认为,“申请复议很麻烦,如果民警没有弄清楚情况随意贴罚单,是对车主的不负责任。”

  对于此事,本报将进一步关注。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警