锦州世园盛会今天开幕

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 00:43    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者张继锋宁旭报道花香海韵,满园盛景,2013中国·锦州世界园林博览会5月10日精彩开幕。

  承载着辽宁的“蓝色梦想”,承载着锦州转身向海的发展梦想,经过两年的紧张筹备建设,创造出16项世界第一的世园盛会正式启幕。从今天开始,“海上世园”将尽情地展现城市与海洋的互动发展,尽情地展现环境与产业共生的和谐未来。锦州世园盛会同时也是辽宁面向世界打开的又一扇窗口,在未来的半年里,锦州将代表辽宁集中展示转身向海、向海发展、融入大海的发展成就。

  自2010年末以来,锦州市委、市政府积极筹备建设锦州世博园,省委、省政府更是集全省之力支持锦州办好盛会。海洋气息十足的锦州世博园像一颗落地的种子,在辽宁、在锦州沿海这片温润适宜的环境中迅速生根发芽,并且枝繁叶茂。

  两年时间,锦州人用拼搏实干的精神、积极迅速的行动全面完成了世博园筹备建设任务,在总占地面积7平方公里的世博园累计实施5类40项基础设施工程,共建设57个展馆、108个景点。

  两年的时间,“世园效应”在锦州、在辽宁不断延伸,滨海锦州城市面貌焕然一新,基础设施建设、城市规划设计、对外开发开放、沿海经济带重大项目建设、城市文明素质等全面提升到一个新的水平。4月25日投入试运营后,锦州世博园迅速成为旅游热点,15天里接待国内外各地参观游客已逾20万人次。

  锦州世界园林博览会今天正式启幕,将一直持续至10月31日,其间将有20项丰富多彩的主题活动贯穿始末。5月至10月,锦州市按照小活动坚持经常、大型活动抓好时间节点的思路,使各项主题活动、高端论坛等内容更加丰富:5月11日将举办第一次由国际园林园艺两大权威组织携手举办的世界园林园艺论坛;5月18日,锦州古玩节将迎来20万人次游客;6月8日将举办世界“海洋城市论坛”,届时世界海洋日暨全国海洋宣传日庆祝大会、“海洋城市与可持续发展”高峰论坛及年度海洋人物颁奖典礼都将精彩亮相。6月12日至17日将在世博园区举办世界华人运动会首届国际龙舟邀请赛,将有20余个国家的40支代表队参加。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警