锦州“世博园”108个景点今起揭开神秘的面纱与游人见面

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 06:43    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  五月的锦州,浅草初萌,春花烂漫,伴随着煦暖春日的到来,2013·中国锦州世界园林博览会在5月10日向世人正式揭开神秘的面纱。信步千米沙,徜徉万花谷……当脱离了喧嚣的世人在世界上规模最大的博览园内放空自己,相信心情也会随着天气愈加明朗。本报特别对锦州“海上世博园”的特色景点进行重点介绍。

  ·数说世博园

  600天让“沧海变桑田”

  坐落于锦州龙栖湾新区的锦州世博园区南邻滨海公路,北接锦州市区,具有得天独厚的地理优势。600多天前,这里还是闲置废弃的盐碱滩涂和虾池,而如今,勤劳的辽宁人却在这里打造出了“沧海变桑田”的现实版本。

  在锦州世博园中,有3.3平方公里的陆地都是经过人工填海而成的,据工作人员统计,如果用土方量来衡量填海的工程,那么它将相当于修一道4米宽、5米高的墙,从沈阳一直修到北京。

  此外,锦州世博园还有3.7平方公里的水域面积,作为全球规模最大的博览园区,它不仅开创了园林博览会举办模式的先河,更是世界上第一个海上世界园林博览会。

  108个景点精彩亮相

  在20个IFLA展园、14个城市展园、5个苑博园以及4大标志性建筑的陪伴下,锦州世博园以其独特的108个景点拿下了多个“世界第一”。它是世界上第一个,也是面积最大的海上世界园林博览会,与此同时,它也是世界上第一次集中展示IFLA国际园林获奖作品的世界园林博览会。它拥有世界上第一座国际古生态馆、世界上最大的花海观赏区、中国第一座国际树化石园以及我国首个蛟龙号1比1的模型。

  标志建筑“三馆一塔”

  锦州世博园标志性建筑为“三馆一塔”,分别为海洋科学创意馆、国际古生态馆、水韵之舞剧场和百花塔。

  尽管试运营期间这些场馆并未对外开放,但5月10日以后,相信前往的游客将尽数领略到它们的风采。

  海洋科学创意馆建筑面积7550平方米,将展示世界最新的海洋科技探索成果。它以儿童为对象,通过海洋科学体验与互动,充分展示“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”与“挑战与未来”的景象。寓教于乐,可让孩子们在科技中见到未来。

  国际古生态馆建筑面积7800平方米,以古生态为主题,是世界首座以远古生态系统复原为全部内容的展览馆。其中不仅有世界最大型古动物生态景观和大型冰期时代古生态环境复原景观,更有锦州籍化石收藏家张和捐赠的化石精品。在这一展馆中,观众们将可看到由100多条恐龙形成的壮观恐龙阵,以及亚洲最长的马门溪龙。

  水韵之舞剧场是世博园内的大型演艺中心。开园后,这里将演出大型音舞诗画“锦绣神州”主题晚会。剧场外墙上的篆书雕刻让传统文化充满张力。

  耸立渤海湾畔的百花塔,是整个世博园的制高点,塔高128.8米,是2013锦州世界园林博览会的标志性建筑。它的塔基如盛开的花朵,塔身如向上的花蕊,塔顶如欲放的花朵。

  ·游览攻略

  吃设8个固定餐饮点和9处临时餐饮点

  为满足游客就餐的问题,世博园特地规划了包括满韵清风服务区、啤酒广场以及红酒广场等在内的,能满足约3.5万人同时就餐的服务区。此外,园区内还设立了8个固定餐饮点和9处临时餐饮点。

  在园内的快餐店,一份牛肉饭套餐的价格多在20元—30元之间,如果您想要吃泡面,这里还会供应免费的开水。

  行自驾游去太阳能停车场停车

  如果您选择自驾去锦州世博园游玩,一定要去位于主入口西侧、北侧和南侧的太阳能停车场。如果您没有体力用双脚丈量世博园的全区,您也可以选择乘坐园区电瓶车,或是租上一辆双人共骑或多人共骑的自行车。

  玩WIFI覆盖可随时拍照发微博

  锦州世博园园区中不仅有景观可供拍照,更有海洋游乐场等适合各年龄段游客游玩的游乐项目。值得一提的是,世界上最长的、有280米长的过山车将在5月10日以后正式接待游客,此外,世博园内具有无线WIFI网络覆盖,游客们可以随时拍照发微博。

  记者李冰



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 时代商报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警