小伙为找女友 拿望远镜守望殡仪馆20天

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 08:07    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年3月份,葫芦岛建昌县殡仪馆来了一个怪小伙儿。他吃住在殡仪馆20多天,每天拿个大号望远镜,对着祭祀区苦苦守望。他在等一个人。他等的,是人间蒸发的女友。为了找到她,他不惜投案自首。

  近日,沈阳市公安局北站分局破获了一起信用卡套现案。犯罪嫌疑人刘艳芳(化名)伙同男友胡强(化名)利用信用卡套现诈骗33万余元。半年后,胡强为了寻找失踪的女友,选择投案自首,但让他更伤心的是,刘艳芳还有另外4个男友……

  痴情男陪同女友诈骗

  为获取信任,他留下做“抵押”

  2012年9月23日,市民金先生因为做生意急需用钱,无意之中在小招贴上看到一条可以帮助周转资金广告。取得联系后,对方告诉金先生可以通过信用卡套现40万元,仅收取千分之八的手续费作为回报。双方约定第二天在房地产大厦附近见面。

  24日下午,金先生来到房地产大厦附近,见到了一对男女,他们就是胡强和刘艳芳。然后,两人开车带金先生来到了北站家乐福超市附近,“我有POS机就在附近,你把信用卡和密码告诉我。”刘艳芳说。为了能让金先生放心,她将自己的车交给金先生,并让男朋友胡强留下陪着金先生,自己拿着金先生的两张信用卡和身份证离开了。1个小时过去,还不见刘艳芳回来,金先生有些不放心,于是让胡强给她打电话说今天不取了。不一会儿,刘艳芳便回来了,“排队办套现的人太多,所以耽误时间长了”,然后她主动把卡和身份证还给了金先生。金先生打消了顾虑,约好第二天重新套现。

  信用卡套现33万余元

  “抵押”人消失,被骗了!

  25日下午,金先生和胡强、刘艳芳来到约定地点。这次金先生交给刘艳芳5张信用卡。和上次一样,刘艳芳将车和胡强留给了金先生,自己去套现。等了一个多小时,金先生突然想起有事要办,于是让胡强开车陪着他到了房地产大厦,金先生去办业务,胡强就在旁边等他。在办理业务的期间,金先生手机陆续收到了信用卡的划款提醒信息,共计提现33.2万元。通过电话联系,刘艳芳说:“钱已顺利取出,马上给你送过去。”

  金先生办理好业务后,发现胡强不见了,于是立即给刘艳芳打电话。对方答复:“胡强停在外面的车被剐了,处理完马上就回去找你!”。焦急的金先生又等了一会儿,却依然不见胡强踪影,于是再次拨通刘艳芳电话,“我们在202医院门口,你过来吧。”可到了约定地点,仍不见他们身影,金先生再打电话时,对方已关机。当晚8时许,金先生选择了报案。

  痴情男投案自首为寻女友

  “没谱”女友经常玩失踪

  胡强与刘艳芳相识于网络,两人在相处的3年多时间里,胡强对女友狂热迷恋,一直怀疑她与异性过多交往。两人为此经常打架,刘艳芳每次都不辞而别,有时会失踪几个月。刘艳芳还以各种理由向胡强借钱,前后共借走了20多万元。

  2012年,刘艳芳对胡强称要一起诈骗,然后还钱。诈骗成功后,刘艳芳找到他,一见面就给了8万元说是还债。在刘艳芳的提议下,两人连夜到了北京,花4000元买了一部手机,又花10万元买了一辆轿车。随后两人开车到了天津、山东、四川等地旅游,在游览乐山大佛时,还花了6000元请了一尊金佛。后来因一次开车剐碰,胡强将对方打伤后被当地看守所关押了半个月,等他被释放出来的时候,刘艳芳再次失踪了。

  接到金先生报案后,警方立即立案开展侦查,但因线索有限,一时难以侦破。正在警方为案件线索努力的时候,11月3日,为寻找女友,以及在父母的劝说下,胡强向警方投案自首。

  为寻女友蹲守殡仪馆20多天

  “终于找到你了,我只为你而生!”

  经讯问,胡强称刘艳芳是该诈骗案的主谋,他只是协助做了一些外围工作。根据胡强的供述,警方立即开展工作,并将刘艳芳立为逃犯全力抓捕。

  根据胡强对警方提供的信息,每年刘艳芳都要带胡强到建昌县殡仪馆祭奠父亲。在与警方的合作下,胡强日夜守候在殡仪馆等待刘艳芳达20多天。2013年3月30日,胡强终于见到了让他日思夜想的女友,但刘艳芳身旁竟有另一名男子……“你一定要跟我走!我恨天下所有女人!但是我就是为你而生的!”胡强紧紧地拉住刘艳芳的衣服,哀嚎道。

  而早已守候在殡仪馆的葫芦岛警方,当场将刘艳芳抓获,后移交北站分局经侦大队。现刘艳芳已被沈河区检察院批捕。据警方称,刘艳芳同时共与5名男子保持恋爱关系,胡强只是这些“痴情男”中的一个。

  -警方提示

  什么是信用卡套现?

  “套现”,狭义上是指信用卡持卡人利用中介、商家通过POS机通过虚假交易提取现金的违法行为,该违法行为扰乱了金融管理秩序,扩大了信用风险,也给不法之徒造成可乘之机,万万不可取!

  沈阳晚报记者崔平实习生王迪摄影记者王大局



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警