沈阳现疑似注胶牛肉 一切就粘一抿就碎

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 08:34    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  专家:牛肉存严重质量问题 业内人士:可能肉里注胶了

  昨日,者和于洪工商人员来到东湖市场牛肉摊位,对相关的手续进行检查。特别报道组摄

  市场上刚买的牛肉发粘、没弹力,颜色格外鲜红,没有牙的老太太都能抿碎。

  消费者怀疑自己买到了“问题牛肉”;卖肉者直呼委屈,“市场里卖肉多年,有正规的检验票,咋能卖坏肉,砸了自己招牌?”

  经过专家鉴定,这种牛肉含有添加剂,添加剂的具体成分还需要进一步鉴定。

   “一抿就碎了,像面团一样”

  “刚买的牛肉不但发粘、颜色鲜红,就连老太太都能咬动,这肉肯定有问题!”昨日,沈阳市民小王给辽沈晚报、北国网打来电话反映,自己连续两天在沈阳市于洪区东湖市场买了80多块钱的“问题牛肉”!

  小王做烧烤生意,每天接触最多的就是牛羊肉,可最近两天他以每斤28元购买的牛肉,颜色照比以前显得格外红,一刀切下去,肉片不是粘在手上就是粘在刀面上,一点都不筋道。“这些肉本来是用来穿串的,在不用加工的情况下,直接蘸料就可以吃了。但这些肉肯定有问题,就连没有牙的老太太只要轻轻一抿,肉就碎了,好像面团一样。这哪是牛肉啊?”小王越想越害怕,最后只能认亏,也不能卖给顾客。

  爆料:可能是肉里注胶了

  辽沈晚报、北国网记者随即走访了于洪区东湖市场,各家牛肉摊零售的牛肉价格都在30元每斤,小王购买过的摊位上售卖的牛肉,表面上看,也没有发现异常。

  但为何好好的牛肉发粘发软呢?一位业内人士向记者爆料:出现这样的问题,多数是不法商贩为了加重牛肉的分量,往里面注胶了,就是将以血水和食用胶混合成的液体注入牛体内,肉眼难以识别,食用此类牛肉对身体将造成危害,产生一系列不良反应。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警