沈阳比尔森餐厅“认钱不认人”引食客不满

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 08:43    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北新闻网讯(记者田理) "团购"在中国走过了四年,现如今已成为百姓日常生活中非常普遍的一种购物方式。当衣、食、住、行都可以团购时,随之而来的问题也逐渐显露。在团购时,人们往往能得到一些实惠,但同时,服务质量却也跟着折扣降低,使得不少消费者在团购时有仰人鼻息之感。近日,家住沈阳的孙先生向本网反映,讲述了他在比尔森自助餐厅团购的遭遇,并直言"太伤自尊了"。

  位于南京街上的比尔森自助餐厅(资料图)

  据孙先生介绍,不久前,他在网上订购了比尔森自助餐厅的团购券四张,准备和家人小聚。

  想要上厕所 留下押金来

  聚会当天,家人陆续赶到。原计划是4个人,但开始只来了3个人,孙先生就想到餐厅坐下边聊边等。但是比尔森餐厅服务员告诉孙先生,自助餐是限时就餐,在里面等也要算就餐时间。无奈,孙先生一行人只能在门外等待。

  等了一会,孙先生的父亲尿急,就转头走进比尔森餐厅,而此时却遭到了服务员的阻拦。俗话说人有三急不能等,老爷子想上个厕所为何不让进呢?比尔森自助餐厅的服务员说:"想入厕,得交钱!"餐厅的厕所还收费吗?多少钱?服务员回答:"50!"

  一个餐厅的洗手间咋这么贵?经过交涉孙先生才得知,50元只是押金,食客上完洗手间之后,拿着押金卡可取回50元。孙先生当时没有50元零钱,服务员则说:"那交100!"

  "我来你家是吃饭的,用个洗手间还要收押金,谁还能占你家便宜吗?至于费这二遍事么!"孙先生对此颇为不解,认为比尔森餐厅的做法缺乏尊重。但说归说,老父亲的事不能等,孙先生还是交纳了100元押金。

  比尔森自助餐厅提供的入厕押金卡

  孙先生在押金卡上看到:本卡有效期为15分钟,如有超时将不返还押金。并且本卡不记名,不挂失,最终解释权归本店所有!

  "这种情况下上厕所肯定都是特殊情况,要是赶上闹肚子15分钟完事不了,这钱还不能退了?"孙先生对用卡须知产生了质疑,但服务员并未理睬。

  餐前交押金浪费不返还

  孙先生家人到齐后,孙先生一行人准备开餐。但是刚一进门又被叫停了下来,一问原因竟然还是交钱,而这次需要交纳的是用餐押金,金额10元。

  吃饭的钱已经交了,为啥还要交押金呢?孙先生又询问服务员,服务员的答复是:"团购的用户都要交纳10元钱押金,如果用餐过后有浪费现象,10元将不予返还。"本来是一个轻松的家庭聚会,现在却被人处处盯防,事事为难。听完服务员的答复后,孙先生顿时没了食欲,家庭聚会也早早的收了场。

   别让钱隔断了商家与消费者的距离

  记者由孙先生的经历想到了一个段子。一自助餐厅因顾客浪费食物而提出:凡浪费食物者罚款十元!结果生意一落千丈!后经人提点将售价提高十元,标语改为:凡没有浪费食物者奖励十元!结果生意火爆且杜绝了浪费行为!

  对于一个优秀的商家而言,任何时候不要给客户"吃亏"的感觉,而要给他们预留"占便宜"的空间。商家如果处处以盯防的目光审视消费者,那么消费者也将离你越来越远。希望类似比尔森自助餐厅多一些诚信,不要让金钱成为阻拦商家与消费者的高墙。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警