男子公交车上抢劫想跳窗 车里人抱腿车外人往回推

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 09:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  嫌疑人动手抢劫(大圈为抢劫嫌疑人,小圈为受害者)。

  “黑衣大哥”帮忙将嫌疑人按在窗户上。本稿图片均由首席记者李东翻拍

 

  面对劫匪他们真行

  受害人:要回被抢的手链后,仍然抓着劫匪不放手

  司机:反复开关车门,既让乘客上下车,又把劫匪堵车里

  乘客:20名乘客都谴责劫匪,两名女乘客还拉住劫匪

  “黑衣大哥”:双手死死拽住劫匪脚踝

  路人:见劫匪要跳窗,3名路人将他推了回去

  “大哥大姐们,抢的东西我都还了,放我走吧……”苦苦哀求未果后,在小客车上抢劫女乘客金手链的劫匪王某又露出凶相,“谁敢拦我,我就削谁!”

  当王某跳窗逃跑,一名乘客死死拽住他的脚踝。车窗外,得知此人是劫匪后,3名男子硬是把他推回车里。王某最终被司机和乘客抓住。

  女子乘车时金手链被抢

  5月9日上午8时30分许,50岁的宋女士乘坐公交小客行至鞍山东山街四隆北门站点时,坐在她对面穿着深色夹克的男子突然站起来,一把扯断宋女士手腕上价值7000元的黄金手链,快步走向车门。宋女士下意识地抓住他的手臂,死死拽住。

  见无法脱身,“夹克男”反倒求宋女士,“手链掉地上了,找到了就放我走吧。”“夹克男”弯下身子在两个座位间摸了一阵后,将手链还给宋女士。“不能放你走,我要报警!要不你还得抢别人。”“夹克男”突然挣脱宋女士朝车门跑去。“快关门!有人抢劫!”宋女士高声喊起来。

  司机反复开关车门堵劫匪

  32岁的司机马振华马上关了车门。“夹克男”又往前门蹭,他到了前门,马振华又将前门关闭,把后门打开。“还有上下车的乘客,所以两个门不能都关。”就这样,马振华通过后视镜观察“夹克男”,一会关门,一会开门。反复五六次后,才把前后门都关上。

  最后,“夹克男”抓住后门的把手,用力拽了几下,“我是帮忙找链子的,赶紧让我下车。”

  马振华站起来向宋女士了解情况。这时,“夹克男”操起车内的一把扫帚比划起来。“当时车上近20名乘客,都在谴责他。”马振华回忆,一名姓谭和一名姓居的女乘客还试着帮宋女士拉住“夹克男”。有一身穿黑色上衣的大哥左手拎着菜,右手几次将“夹克男”拽回来。

  劫匪跳窗被拽住脚踝

  “黑衣大哥”多次训斥“夹克男”,“你跑不了,老实点!”

  “夹克男”站在车门处老实了。见司机马振华拨打了110。“夹克男”又急了,他瞥见车门右侧的车窗开着,踩着座椅准备跳窗。

  等大家反应过来时,“夹克男”就剩一条左腿在车内了。宋女士试图抓住这条腿,但力气有限。此时,“黑衣大哥”一把抓住“夹克男”的脚踝。监控录像上显示,“夹克男”的左腿挂在窗框上,右腿悬空。

  较劲中,“夹克男”左脚的鞋脱落在地。“他脚老臭了。”宋女士一想起当时那味儿,直皱眉头。可苦了“黑衣大哥”,但他还是紧紧拽住“夹克男”的脚。

  此时,窗外有人问,“哥们,你这是在干嘛?这么吊着不累啊。”宋女士赶紧对窗外的人说,“他是个抢劫的。”当时过来3名男子,硬是把“夹克男”给推回车里。

  “夹克男”出门就想抢首饰

  两分钟后,铁东公安分局站前派出所警长崔华中、民警常凤利、徐铭若赶到。此时,“夹克男”突然站起身,表情异常平静,不慌不忙朝车下走去。“谁报的警?劫匪在哪里?”崔华中问。所有人都把手指向了“夹克男”。崔华中一把揪住“夹克男”,然后掏出手铐。“夹克男”姓王,今年51岁,无业,有过两次盗窃前科。案发当天一早,王某就带了4元钱出门,“我准备往返两次,抢些金银首饰。”

  昨日下午3时许,因涉嫌抢劫,王某被警方刑事拘留。

  徐光楠鞍山版首席记者马琳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警