名校毕业女诈骗33.2万 4个前任男友组团抓她归案

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 10:50    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  犯罪嫌疑人刘某声称自己很无辜-记者杨大海摄

  (主任记者虞禄洋)她毕业于名牌大学,也曾和卖盒饭的男友一同创业……

  为了钱,她指挥男友配合自己,两天时间信用卡诈骗了33.2万。

  找人套现33.2万不翼而飞

  2012年9月23日,金先生做生意资金周转不灵,他通过一则广告上的电话联系上信用卡套现的人。

  “互相介绍时,男的说姓胡,女的姓刘,是恋人。”金先生回忆,24日他和二人见面后第一次套现未成,约定25日重新套现。

  25日下午,金先生交给刘某5张信用卡。和上次一样,刘某将车和男友留给了金先生,自己去套现。1小时后,金先生突然想起有事要办,于是让胡某开车陪着他去办业务。期间,手机短信的信用卡划款显示,共“消费”了33.2万元。

  电话中,刘某说钱已顺利取出,马上给送来。期间,胡某不见了踪影。金先生耐着性子等到傍晚,最后才发现两人手机均已关机。20时许,金先生报警。

  男友自首怒揭女友是主谋

  办案人员发现,嫌犯手法老到,线索不足。正在警方为寻找案件线索努力的时候,11月3日,胡某在父母陪同下投案自首。胡某说,他的女友刘某是诈骗案的主谋,2012年起,刘某就在报纸上刊登能资金周转的广告,9月23日那天,正是刘某用变声电话模仿男人的声音和金先生通话。

  当天,胡某陪金先生办业务时,也是刘某打电话让他趁金先生不注意时离开。随后,两人连夜到了北京,刘某又是花钱买手机,又是买车,之后一路开到天津、山东等地旅游,最后到了四川。后因开车发生刮碰,胡某将对方打伤被关进看守所。半个月后,等胡某被释放出来的时候,刘某失踪了。

  诈骗前俩人曾一起卖盒饭创业

  今年3月30日,刘某在建昌县殡仪馆祭奠父亲时落网。昨日,在看守所内,刘某把信用卡诈骗的事都推给了胡某,并告诉记者,是胡某陷害她。她还痛陈:“胡某想占有我,他自己在外胡搞女人,还打我,无论我跑到哪里,他都能找到我。我曾经因此报过案……”

  对此,胡某曾声泪俱下向警方解释,他曾告诉父母,“我深爱女友,感觉这辈子是为她而生的!我们是网恋,刘毕业于辽宁大学国际贸易系。几年前,她听说我卖盒饭的创业经历,主动来帮我卖盒饭,我们在一起3年。”

  警方拿出一张胡某贴出的寻找女友刘某的启事,上写:“我和女友相处很久,现女友生气不知去向,有知情人请告知下落,有重谢……”

  警方走访证实,胡某对刘某非常痴情,不让刘某与异性过多交往,两人经常因为琐事打架。每次闹架后,刘某就不辞而别,有时候一连失踪好几个月,每一次刘某失踪后胡某都费尽心机到处寻找。另外,两人在一起的这段时间,刘某经常以各种理由向胡某借钱,前后共借走20多万元。

  5个男友齐聚殡仪馆

  4个等候捉她归案

  据警方介绍,在刘失踪后,胡某找到了刘某其他3位男友。在一次聚餐时,他们认定胡某会在清明前后去殡仪馆祭拜父亲。

  刘某也许不会想到,她到殡仪馆祭奠时,她的5个男友也同时会聚一处。其中,有4个是来抓她报警的,只有1个想保护她逃脱。

  胡某前往葫芦岛建昌县殡仪馆,声泪俱下地描述了对刘的爱与恨,打动了殡仪馆工作人员。他被允许在殡仪馆吃住,他每天用望远镜观察女友何时到来。

  刘某到殡仪馆时,开着红色科鲁兹轿车。胡某随即给刘某其他3位男友打电话:“我用望远镜看到,刘来了!她的那辆车正是我陪她去北京买的……”

  令这4位“前任”始料未及的是,刘某又带了1名男友,在殡仪馆和他们对峙起来。僵持中,胡某拿出尖刀放在胸口说:“你不跟我走,我就死在这!”刘某见状,才不得不放弃抵抗。

  最终,男友们一同报警,将刘某捉拿归案。

  主任记者虞禄洋



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警