大连甘区全力以赴保驾全运会体操预赛

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 13:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报记者杨璐实习生王燕婷

  5月8日~12日,2013年“甘井子区杯”全国体操锦标赛暨全运会预赛在大连市体育中心举行。包括127名现役国家体操队队员在内的540名体操运动员,将争夺全运会体操决赛的入场券,这其中还有多位世界冠军和奥运冠军。甘井子区在运动员住宿安排、交通保障、场馆建设、食品安全等方面,做了大量准备工作,为赛事保驾护航。

  为了举办好这次赛事,甘井子区从区政府办、文体局、城建局、交警大队等单位抽调精兵强将,组建第十二届全运会体操竞赛委员会。目前,完成了竞委会及各处室职能确定、工作流程、人员抽调、经费预算和人员信息注册等工作。竞委会专门邀请国家体操运动管理中心专业人士为工作人员进行了集中培训,对体操场地设计、区域划分、功能布局和工作流程提出了合理化意见,并对竞赛保障和场馆运行工作进行了逐条讲解,对提出的问题给出详细解释。

  竞委会还专门制定了后勤保障工作方案。在体操比赛器材方面,按照规定时间运达比赛场馆,并按照要求进行比赛馆赛台和热身馆、训练馆的赛台安装。比赛功能用房的划分,房间标牌的制作和安装,各入口道路标识及通用器材、辅助器材的配发,均按照规定时间完成。在交通保障方面,竞委会分别在机场、码头、火车站、大连北站安排人员和车辆接站。制定驻地到比赛场馆路线图,根据比赛场次,合理安排车辆,同时与交警大队密切协作,确保参赛人员按时到达场馆和返回驻地。在安保方面,及时抽调辖区警力,划分工作区域,责任到人,确保预赛安全。

  比赛期间,针对运动员、技术官员的食品安全及医疗救护工作,竞委会分别制定了食品安全保障和医疗救护工作方(预)案,按照组委会确定的食品企业,对其进行全程安全检查,确保食品卫生安全;抽调业务精干的内外科医生和护理人员进行紧急救护集训,确保比赛期间受伤人员得到及时救护和治疗。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警