大连两男子装“大客户”买烟 抢食杂店136次

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 15:20    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  两名男子以家里办丧事为由,要买走食杂店里全部每盒价钱在20元以上的香烟,随后实施抢夺……近日,两名男子被抓获后,交代了以相同手段作案136起的犯罪事实。

  4月21日6时许,梁某伙同衣某驾车来到金州东丰村,发现一家食杂店,梁某下车进店看到只有老太太一个人,便称家里要办丧事,想买每盒价钱超过20元的香烟,有多少要多少全部买下。

  老太太一听来了大客户,便将店内所有每盒单价20元以上的香烟都搬了出来。梁某随即将这些烟分几次搬上外面的车。可每搬一次,老太太都会跟出来,梁某无法脱身,只好假装打了个电话,又让老太太把每盒10元以下的烟拿出来。趁着老太太在柜台内记账,他转身往外跑。不巧,慌张的梁某被门槛绊倒,老太太高声呼喊,梁某被老太太的老伴朱某一把揪住衣领。同伙衣某见状不妙驾车跑掉。

  村民们拨打了报警电话,金州警方及时赶到抓获了梁某。当日上午11时许,衣某来到七顶山派出所投案自首。

  据介绍,二人自2009年以来在大连市周边以相同手段抢夺农村小店香烟作案136起。两名犯罪嫌疑人现已被刑事拘留。金州警方希望受到类似侵害的市民或店主及时与金州公安分局七顶山派出所联系。

  果林记者孙胜汇



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警