沈阳暖气维修工身亡 沼气或是“凶手”

http://news.nen.com.cn    2013-05-11 12:13    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳铁西区一小区,一名暖气维修工刚下井10秒钟,就脸色发白、嘴唇发紫、倒了下去,被救上来之后已经没了气息,“凶手”有可能是井下聚集多时的沼气。目前事故认定尚未明确,该小区居民都慌了神:咱们的健康广场还安全吗?

  据“直播生活”报道,5月9日9时20分左右,铁西区优诗美地小区暖气维修工老姜在小区健康广场上和同事掀开一个井盖,准备下井进行管线维修。之前一切都很顺利,老姜的脚已经踩到了井下管线旁边的地面上,同事正要把钢丝线递给他的时候,没想到发现老姜脸色青白、嘴唇发紫,竟慢慢地倒下了,在这期间老姜也说话和喊叫,大家喊他的名字不再有回应。

  同事立刻喊来其他物业人员试图拉老姜上来,但试了几次都没有成功,最后他们拨通了119电话,消防队员赶到后把老姜拉了上来。这时老姜早已失去意识,在几次心肺复苏之后,仍没有反应。待120急救车赶到后,医务人员诊断:“已经没有生命迹象,人走了”。

  当时有小区居民在一旁围观,也有人在自家窗边目睹了整个事情的发生。小区居民都见过老姜,三十多岁、体格很壮,不会是因为突发疾病,有人怀疑“老姜是被沼气熏晕的”。

  一个工人在自家小区里离奇死亡,真的是因为沼气?该小区居民都有点恐慌了。平时在园区中溜达的居民会不会面临同样的危险,甚至是一个烟头也会引发沼气爆炸?

  当日有相关部门已经介入调查,事故原因尚未明确。

  昨日,该小区物业已经不再接受记者采访,表示对前日发生的事情不清楚。

  记者张阿春整理



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警