全运会又添一金 女子20公里竞走新星吕秀芝夺冠

http://news.nen.com.cn    2013-05-11 15:58    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 
 

  比赛现场

 

  [导读]全运会女子20公里竞走比赛结束,新星吕秀芝以1小时27分53秒夺冠,卫冕冠军广东选手刘虹同样是1小时27分53秒,但因有效撞线部位靠后屈居亚军。奥运季军青海的藏族小将切阳什姐爆冷名列第四。

  腾讯体育讯北京时间5月11日,第12届全国运动会女子20公里竞走比赛在辽宁沈阳结束较量,安徽90后新星吕秀芝以1小时27分53秒夺冠,卫冕冠军广东选手刘虹同样是1小时27分53秒,但因有效撞线部位靠后屈居亚军。奥运季军青海的藏族小将切阳什姐爆冷名列第四无缘奖牌。

  比赛焦点

  女子20公里竞走是中国队的传统项目,甚至可以与俄罗斯分庭抗礼,伦敦奥运中国藏族小姑娘切阳什姐以1小时25分16秒获得了铜牌,刘虹以1小时26分00名列第四,吕秀芝排名第六。本次12运会青海的切阳什姐、广东的刘虹、安徽的吕秀芝自然是夺冠热门,而山东的李燕飞、解放军的孙欢欢也颇具实力。

  女子20公里竞走世界纪录是俄罗斯名将拉什马诺娃创造的1小时25分02秒,亚洲纪录是切阳什姐的1小时25分16秒,今年世界最好成绩是刘虹的1小时27分06秒。刘虹是2010年广州亚运会冠军、2011年大邱世锦赛亚军,大赛经验极为丰富。切阳什姐、吕秀芝二人作为90后新星,以耐力好、潜力大著称。

  比赛进程

  刘虹、切阳什姐、吕秀芝都是国家队的队友,彼此非常熟悉,知根知底,故而没有安排特别的战术,要想轻易甩开实力相近的队友也并非易事。就这样,刘虹、切阳什姐、吕秀芝、孙欢欢、李燕飞五名选手组成了领走集团,她们彼此咬的很紧,场面极为胶着,而吕秀芝体能非常充沛,动作看上去最为轻盈。

  比赛进入到最后阶段吕秀芝和刘虹逐渐甩开了切阳什姐,不过藏族小姑娘仍然紧追不舍。吕秀芝和刘虹齐头并进,冲刺的时候吕秀芝动作幅度更大,刘虹技术更过硬,两人一起撞线,肉眼无法看清楚谁是冠军。经过电子仪器的判定,吕秀芝的有效部位稍稍靠前,故而幸运的赢得了全运会金牌。

  最终,安徽的吕秀芝以1小时27分53秒夺冠,广东老将刘虹以相同的成绩屈居亚军,山东的李燕飞以1小时28分03秒拼得铜牌,青海的切阳什姐1小时28分05秒排名第四,遗憾错过奖牌。解放军的孙欢欢1小时28分16秒获得第五。(杨华评)

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 腾讯 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警