花开大海奇迹呈现 这一刻 世界目光聚焦辽宁锦州

http://news.nen.com.cn    2013-05-11 17:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  □记者/张继锋/宁旭

  这一刻,锦州,辽宁,注定成为焦点。 5月10日上午,2013中国·锦州世界园林博览会如期开幕,国际风景园林师联合会(IFLA)负责人、国际园艺生产者协会(AIPH)相关负责人与近700名中外各界领导和嘉宾共同见证了这一历史时刻。

  独一无二的海上世园盛会牵手锦州,牵动辽宁“蓝色梦想”。这是锦州市自新中国成立以来,首次代表辽宁、代表中国举办的国际性盛会,它承载着向世界展示辽宁和锦州改革开放、又好又快发展的成果,展示现代城市形象的重任。此刻,在荒滩和盐碱滩涂上崛起的锦州世博园,正在来自20余个国家和地区的园林、园艺艺术家面前,在10余万游客欣喜的眼神中,演绎着沧海变桑田的奇迹;此刻,千年商贸重地、古城锦州在向世人呈现着实干、睿智、好客的城市魅力……

  海上世园盛会让2013年5月成为一个关键的历史节点,为锦州为辽宁带来了新的发展机遇。

  花开大海奇迹呈现

  世界给锦州一次机会,锦州正还世界一个精彩。

  花开大海、鸟鸣蓝天、园林葱茏、园艺精湛……2013中国·锦州世界园林博览会精彩而简约地开幕了,没有绚烂焰火,没有明星大腕,海洋文化和地域特色却展现得浓郁热烈。

  美景呈现——海上世园里,20个IFLA展园、26个专类展园、14个城市展园大气、秀气、灵气尽显,陆地面积3.3平方公里,水域面积3.7平方公里,处处体现出自然与人文、动与静、传统与现代、园艺欣赏与游乐的完美结合。海洋科学创意馆、百花塔、水韵之舞剧场分别以海之石、海之花、海之舞为主题,演绎人类对大海的理解和向往。 “云卷云舒”主入口采用独特的建筑手法,凸显海洋特色。因为毗邻小凌河西支流入海口,巧用海水与淡水双重资源的锦州世博园让整个园区灵动起来。“城市与海、和谐未来”的主题展现得淋漓尽致。

  而就在600多天前,锦州世博园所在地还是废弃闲置的荒滩和盐碱滩涂,而今,一座巧夺天工的海上园林景观拔地而起,并创造了首次由国际风景园林师联合会(IFLA)批准举办的世界级风景园林博览会等16项世界第一,这是锦州人实干拼搏换来的人间奇迹。

  美景令人心仪——锦州世博园自4月25日投入试运营起,就迅速引爆中外游客的游览热情,形成旅游和文化交流亮点及热点,至开幕式前就已接待中外游客超过20万人次,尤其是“五一”小长假期间,每天都有数以千计的自驾游车队奔向锦州世博园,锦州餐饮、住宿、旅游、消费等行业全面飘红。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警