“半袖砍刀男”昨夜六抢出租车 警方将嫌疑人抓获

http://news.nen.com.cn    2013-05-12 02:58    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 

  还原:劫匪拿着大砍刀抢出租

  “深港鹏程”公司出租车司机吴勇华介绍,当日20时20分许,他正在和平区砂山附近拉活时,听到电台广播,有辆辽AEG371的红色捷达出租车,在铁西区凌空二街附近遭人抢劫,请求支援,抢劫者为男性、20岁左右,身穿白色背心。20分钟后当吴勇华赶到凌空二街时,电台播报,彼时,车辆已经开到了和平区砂山附近。

  大约在20时50分左右,吴勇华在铁西区凌空二街二环桥上桥口附近,找到了辽AEG371的出租车,该车被发现时车上已经没有了人,除主驾驶门锁没锁外,其他车门均锁死。

  “我们都很担心司机的安全,大伙赶到后,就开始到处寻找司机,听说司机现在已经没有生命危险,正在配合警方抓捕抢车的人呢。”吴勇华表示。

  当日21时许,热心市民刘先生向沈阳晚报提供线索,一名歹徒在沈阳市铁西区兴华街附近持刀抢劫一辆红色捷达牌出租车,车牌号为辽AEG371,据刘先生讲,当时他正在一辆出租车内,听到车内手台的喊话,请求听到的司机寻找这辆被抢出租车。

  “当时我问了开车的师傅,他说被抢的出租车大概在晚上8时许在兴华街六路附近被抢的,受害出租司机没有受伤,大概9时许,手台内有人说被抢的车辆已经被发现,地点是凌空二街附近。被发现前,有两辆出租车根据GPS定位被抢车辆,并一直尾随,直到行驶至凌空二街汪河路附近时,被抢车辆突然停在路边,驾驶门打开,两位尾随的司机师傅看到一名持刀男子夺路而逃,借着夜色逃入附近一小区内,不见了踪影。”刘先生介绍。

  私家车主李先生告诉记者,在辽AEG371被抢时,他的车就在这辆出租车的后面。当时因为等红灯,出租车停在路上,他看到一名穿着白色半袖的小伙拿着大砍刀,逼着司机下车,见此情形,司机下车跑了,车上一男一女两个乘客也下车跑了。抢车的人准备将车开走时挂了倒挡,将后面李先生的车给撞了。然后抢劫者开车逃窜。

  有目击者还告诉记者,劫匪在抢劫辽AEG371之前,还在六路抢过一辆出租车,没想到当时出租车的司机激烈反抗,被劫匪将胳膊刺伤,当时很多人在旁边围观,劫匪无法得手,便抢了一辆电动车逃跑,跑到七路时抢劫了辽AEG371。

  接到线索后,记者于21时40分赶到凌空二街二环上桥口附近,并未见到被抢的出租车。但现场有10余辆出租车正在逐渐离开。

  警方:第一时间抓获嫌犯

  昨晚,闻讯赶到现场的辽AEN549的车主表示,自己也是事后才知道司机被抢了,具体情况还不太清楚。该车投保的保险公司相关负责人表示,由于该车没有购买盗抢险,所以此次事件造成的经济损失无法赔偿。

  据知情的哥介绍,被劫持的几位的哥都已成功脱险,整个抢劫过程中,没有出现人员死亡,也没有人有生命危险。

  而根据沈阳警方深夜发布的最新消息,昨夜铁西一共发生了六起抢劫出租车案件,皆为一人所为,沈阳警方已在昨夜将嫌犯抓获。目前案件正在审理中。

  沈阳晚报主任记者陈浩记者马识尊文并摄

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警