庄河女带婆婆改嫁 7年同屋

http://news.nen.com.cn    2013-05-12 08:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  5月9日上午,63岁的王桂荣(左)虽已满头银发但看起来利索,“多亏俺有个好媳妇(右)。 ”记者陈琳琳摄

  丈夫服毒过世,不少人帮她介绍对象,她却提出惊人条件:“我要带着婆婆出嫁。”

  女儿说,在妈妈和爸爸(后爸)身上,我学到了什么是孝道。

  前夫酒后喝毒药

  扔下她、女儿和婆婆

  14年前,李玉香从内蒙古只身来到大连庄河,嫁给桂云花乡岭东村九如屯的小伙子李少签,不久生了个千金。

  但天有不测风云。年纪轻轻的少签染上了酗酒的恶习,经常耽误生产。一次喝得醉醺醺的他被母亲说了几句,便仗着酒劲儿把一瓶除草剂一饮而尽。就这样,这个家里唯一的顶梁柱走了,婆婆整日以泪洗面。

  身心疲惫的玉香不但要承受失去丈夫的悲痛,还得时时劝导婆婆,“娘,咱活着的人还要继续活下去,你虽然失去了儿子,可还有我呀!娘,我会像亲生女儿一样照顾你,只要我在,就绝不会让你冻着饿着。”

  “我要带婆婆改嫁”

  她感动庄稼汉结婚生子

  “那时候亲戚朋友都很关心我,朋友都要帮忙牵线,但是我当时根本不想找,因为我放不下我的婆婆!”李玉香说。

  为了不辜负大伙对她的良苦用心。于是,李玉香提出了一个“苛刻”的相亲条件:谁能接受我的婆婆和孩子,我就嫁给谁!我要找的人,不论美丑,不管贫富,只要勤劳孝顺就行。

  李玉香的朴实善良深深打动了一位庄稼汉的心。2006年秋天,李少旭在热心人的撮合下来到玉香家和她结了婚。这个话语不多,一说话还脸红的勤劳庄稼汉,自从踏入李家门后,便主动挑起了生活的重担,夫妻俩苦心经营着七八亩口粮田,利用农闲时节,在家附近打点零工,贴补家用。虽不善言谈,可是李少旭人品好,对待玉香的婆婆就像自家的老人一样。

  结婚一年后,李玉香为李少旭生了个儿子,身体一向不好的婆婆王桂荣主动承担了看护孙子的义务。

  他们没有血缘关系

  省的钱好吃的都给婆婆

  “这小两口儿孝顺,别看老太太跟他们没有血缘关系,哪怕是吃一个冰棍也想着老人,比亲儿女还亲啊!”邻居说。

  现在玉香的婆婆已经63岁了,依然与玉香同在一个屋子住,同在一个饭桌上吃饭。不管家里有多大的困难,他们总是尽量满足婆婆的需求,自己省吃俭用给婆婆买好吃的、好用的,省下一切能省的钱为婆婆买药看病。婆婆患有哮喘病,发病时连地都下不了,细心的少旭总是把饭桌搬到老太太的炕头,玉香则一口一口地喂给婆婆吃。

  已经读小学六年级李晓玉说起自己母亲,“得知妈妈改嫁,刚开始我不理解妈妈,也始终不肯叫爸爸。但是这么多年,爸爸真的对奶奶很好,对我也很好,在他们身上我学到了什么是孝道。母亲节到了,想对妈妈说一声‘我爱你跟爸爸’。”记者陈琳琳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警