特大操纵聋哑人犯罪团伙被端 公安部A级通缉人员自首

http://news.nen.com.cn    2013-05-13 07:28    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者张国强 见习记者韩宇

  5月11日11时25分,一架从日本大阪起飞的国际航班客机徐徐降落在辽宁省大连机场,潜逃境外一年之久的公安部A级通缉人员、公安部打击拐骗操控聋哑人犯罪一号公案的主要犯罪嫌疑人王某,经过大连警方近一年时间的耐心规劝,在大连机场向警方自首。

  控制聋哑人大肆扒窃

  据了解,涉案特大聋哑人犯罪集团作案地覆盖辽宁、江苏、安徽等全国11个省市,该犯罪集团以徐某、于某、王某等人为骨干成员,成员多达220余人。

  该犯罪集团自2007年开始,以大连、沈阳、南京为根据地,通过互联网或手机短信形式联系外地聋哑人,以找工作、交朋友或一同外出游玩为由,将聋哑人骗至大连等地,继而采取恐吓、打骂、体罚、非法拘禁等手段控制聋哑人,强行教授他们扒窃方法,逼迫聋哑人外出扒窃。

  大连市公安局交通治安分局经过半年多的侦查,捣毁了这个强迫和控制聋哑人实施扒窃活动的幕后操纵犯罪组织,抓获了扒窃犯罪集团头目徐某、于某等操控人员7人,抓获扒窃犯罪集团骨干成员12人、扒窃犯罪集团涉案人员59人,追缴各类赃款赃物折合人民币260余万元。

  漏网之“鱼”逃亡境外

  民警在工作中发现,该犯罪集团骨干成员之一王某有涉嫌盗窃和包庇窝藏等违法犯罪行为。

  2010年至2012年,王某受徐某、于某等人指使,为聋哑扒窃犯罪集团实施扒窃行为提供住所、车辆等便利条件,并从中获利。

  另外,2009年12月10日,犯罪嫌疑人徐某、于某得知被犯罪集团非法拘禁的聋哑女在大连市沙河口区坠楼后,立即召集秦某、王某等人预谋对策、逃避打击。

  随着徐某、于某等59名犯罪嫌疑人先后到案,这个全国性扒窃犯罪网络彻底被摧毁。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 法制日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警