从小就想当交警借酒劲上路口指挥交通

http://news.nen.com.cn    2013-05-13 07:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者程喜刚)李某终于圆了自己打小的交警梦。

  看到三岔路口车辆拥堵,李某借着酒劲儿“像模像样”地比画上了。

  可交通却更加拥堵了,当真正的民警打算叫停他时,李某还不忘提示自己的身份。

  “你都没有警衔,看我比你官大!”真警察指了指自己的肩章,李某这才“恍然大悟”,直接打了个立正,敬了个礼,“Yes Sir”!

  假交警路口指挥交通瘫痪了

  5月10日0时20分左右,本溪市平山区本钢工学院门前的三岔路口,三辆出租车互不相让,后续的车辆被堵得无法前行。

  关键时刻,一名身着蓝色劳动服的男子突然快步跑到路中央,开始指挥交通。男子的手势还真有点像模像样,围观的群众却从他的穿着看出了问题,哪里有警察穿着劳动服的呢?

  人群中发出一阵哄笑,忙着指挥交通的郭某却是表情严肃:“都不许笑,没看交警正在工作嘛!”

  由于夜晚光线较暗,坐在车里的驾驶员误认为其就是警察,还真按照郭某的指挥行进,这一下不要紧,后面的三轮车、大卡车,连同出租车乱成了一锅粥,原本轻微拥堵的交通彻底瘫痪了!郭某累得满头大汗。

  遇见真警察忙敬礼你警衔比我高

  此时,恰巧巡逻至此的本溪市公安局平山分局崔东派出所民警走上前去:“你是干什么的?”

  “没看出来我是交警呀。别妨碍我指挥交通!”郭某背着身子说,待他回过头来看到民警,象征性地点了点头,“同行呀!辛苦了,帮我维持一下。”

  民警被他的一句话气乐了,指着自己二级警督的肩章:“看到没,我警衔比你高,你得配合我,跟我走一趟!”

  郭某赶紧摸了摸自己的肩膀,发觉自己连肩章都没有,赶紧立正、敬礼,“你警衔真比我高,Yes Sir!”

  当日上午,终于醒酒的郭某才意识到自己的错误。34岁的郭某表示,自己其实是一名工人,从小就梦想着能够成为一名交通警察,站在三尺岗亭上指挥车辆通行。当晚,已喝醉了的郭某走在回家的路上,看到路口堵车,心中的“交警梦”突然躁动起来,进入角色,开始指挥车辆。

  鉴于其酒后妨碍交通工具正常行驶,郭某被治安拘留五日。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警