公安部A级逃犯从境外被劝回 在大连自首

http://news.nen.com.cn    2013-05-13 08:03    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “今天踏上大连的土地,我踏实了。 ”昨日,王德智在戴上手铐的那一刹那,他眼睛里的内容十分复杂……5月11日11时25分,一架从日本大阪起飞的NH945国际航班客机徐徐降落在大连机场。潜逃境外近一年的公安部A级通缉令逃犯,公安部打击拐骗操控聋哑人犯罪一号公案的主要犯罪嫌疑人,“501”跨十一省市特大聋哑人扒窃集团骨干成员之一的王德智被成功规劝自首。

  王德智说,从日本一登上飞机的时候,就感觉,十几个月,终于熬到头了,心里踏实了。摄影记者朴峰

  王德智归案经历

  自特大聋哑人扒窃集团被公安机关打掉后,为了逃避打击,他逃到了阿根廷等地,最后在日本落脚。为了使王德智及早归案,专案组民警经过50多次思想工作,让其家属清醒认识到公安机关对王德智追捕的决心。4月25日,王德智妻子杨某、姐夫张某到交通治安分局表达了王德智回国向公安机关自首的意愿。4月27日9时26分王德智在境外通过电话向大连市公安局先期投案自首。5月11日潜逃境外近一年的王德智从日本大阪乘飞机正式回国投案自首。

  成功规劝

  家属转达逃犯自首愿望

  为了迅速抓获王德智,市公安局成立抓捕专案组,刑侦支队、交通治安分局、甘井子分局等单位合力编织了一张“天罗地网”,市公安局党委副书记、副局长王庆国也多次亲自督导追逃工作。专案组分析,王德智已得知自己被立为网上逃犯,也在关注国内对此案处理的动向,为了逃避打击,他还抱有侥幸心理,等待观望。

  在逃跑的近一年时间里,王德智,先后逃到非洲、新加坡、马来西亚等地。其间他有过自首的想法,但又怕公安机关的打击,法律的严惩,就这样心存侥幸地在异地逃亡。专案组一方面密切掌握王德智在境外的动向,一方面积极开展其家属的思想工作,劝其投案自首。2013年4月25日,王德智妻子杨某、姐夫张某到交通治安分局表达了王德智回国向公安机关自首的意愿。

 [1] [2] [3] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警