大连:女孩41克金链被抢 众人十分钟擒贼

http://news.nen.com.cn    2013-05-13 08:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  5月12日中午,24岁女孩乐乐走在马栏广场附近,一中年男子突然一把抓住她脖子上的金项链,撒腿就跑。乐乐大惊失色边喊边追,此时路旁的学生、外来务工人员及休息的公交车司机李先生等热心市民都加入到抓贼的队伍中,只用了差不多十分钟的时间就抓住了此人。

  制图:杜波

  又跑了20多米远后,在华夏银行拐角处,男子体力不支,将手中的金项链扔在地上企图逃脱。李先生一把抓住他。

  随即男子挣脱掉继续向西跑。刚跑没几步,一道半米多高的栏杆拦住去路,男子绕过栏杆,明显影响了速度。李先生憋足了劲一下子跨栏而过。

  男子由东向西往前程街方向跑去,李先生赶紧去追,跑了30多米远后,在小蓝天幼儿园前第一次抓住了男子。

  李先生看见一个中年男子在向自己方向狂奔,后面一个年轻女孩和两个男子在猛追。李先生直接跑去拦这个男子,却没抓住。

  1.7万元金项链被抢

  昨日中午,刚从内蒙古来大连打工不久的女孩乐乐,来到马栏农贸市场附近的一家门诊打点滴。“当时我走到一家网吧门口,正打电话,一个1米65左右的男人从后面一把拽下我的金项链就跑。”乐乐被吓坏了,这41克的金项链是去年男友送的订婚礼物,价值17000元。“抢劫了! ”乐乐边跑边喊,此时路过的外来务工者王先生见状第一个冲出去。一个男孩也追了出去,后来乐乐打听到这个男孩是红旗高中一年级的学生。“追跑过程中,男子几次挣脱,那男孩的胳膊受伤了,工人大哥也被打了几下。 ”乐乐紧跟在后面。

  机敏公交司机“跨栏”追贼

  54岁的李先生是大连市公共汽车联营公司的一名公交司机,刚好路过就看见一个男子在向自己狂奔过来,后面一个年轻女孩和两个男子在猛追。女孩喊:“他抢我项链了,抓住他! ”李先生跑去拦男子,但没抓住。

  男子由东向西往前程街方向跑去,李先生追了30多米后,在小蓝天幼儿园前第一次抓住了他。“他一拳挥过来,我躲开了。 ”李先生说,这时男子威胁他:“放开,你找死啊!”随即挣脱继续向西跑。刚跑没几步,一道半米高的栏杆拦住去路,男子绕过栏杆,速度明显减慢。李先生笑着说:“我平时很少锻炼,但当时心里憋足了劲,一下子就跨栏飞过去了,节省了不少时间。 ”

  帮忙大哥被误当成同伙

  又跑了20多米后,男子体力不支,将手中的金项链扔在地上企图逃脱。李先生上前抓住了他,此时,王先生跑上来捡起项链。“我心想怎么又来一个同伙。”李先生说,此时自己已经体力不支,女孩也追了上来。李先生一手抓住男子,一手还拽着王先生大喊:“快点,你项链在他手里了。”王先生将项链还给女孩,李先生这才知道,这也是帮忙的好心人。

  此时,另一位好心人陈先生也加入进来,周围居民纷纷围住男子,李先生见机报警。男子撕扯过程中,还将好心人的苹果手机摔碎了。几分钟后,民警赶到现场,将男子带回派出所。

  对话

  追贼好心人:被打几下不要紧

  记者:你们和那女孩素不相识,是什么让你们冒险去追贼?

  王先生:就在我眼前两三米远的地方发生抢劫案,看女孩被吓坏了,没多想就去追了。

  李先生:其实我特别痛恨小偷,做了20多年的公交车司机了,见过不少小偷,被偷的人特别着急,以前也帮乘客抓过几次小偷。

  记者:他威胁你的时候,你害怕吗?

  王先生:没事,就是被打了几下不要紧。记者王鸥



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警