大货车挂断电缆掉落 伤人谁负责

http://news.nen.com.cn    2013-05-13 08:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  大货车行驶时,翻斗没有落下,挂断了过街的电缆,电缆卷进一辆摩托车的车轮,导致摩托驾驶人坠地,头部受伤严重。这个责任谁来负?

  昨日早上6时30分许,沈阳市于洪区大潘镇居民常兴全骑着摩托车途经大潘综合市场门前时,被“天降”的通讯电缆绊停了车轮,他一头栽倒在马路上。“当时有一辆大货车,仰着翻斗从东北向西南方向行驶,车速很快,路过大潘文教新村时,高扬起的车斗挂到了过街的通讯电缆上,两根电缆被挂断,一下子就向路南这边卷过来了,正好卷进了一个骑摩托车的车轮里。”大潘综合市场旁一名边姓居民说,大货车根本没停,就跑没影了。

  昨日下午3时许,沈阳市第五人民医院,常兴全躺在病床上仍处于昏迷状态。亲属说:“大货车有责任,通讯公司的线路过长、捆绑不结实,造成下坠过大,也同样有责任。”

  北京隆安律师事务所沈阳分所的高强律师表示,如果通讯公司的线缆高度不符合国家标准,那么大货车和通讯公司将共同对常兴全负责。

  记者刘红涛



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警