大连“白衣大侠”擒抢匪 为女孩追回1.7万金项链

http://news.nen.com.cn    2013-05-13 11:08    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  诗人李白在《侠客行》中热情地赞颂仗义出手的侠客:“事了拂衣去,深藏身与名”。昨天,咱大连也出了位“深藏身与名”的“白衣少侠”。

  昨日中午,一名男子在马栏广场附近一把抢走了一年轻女孩的金项链,拔腿就跑。期间他遭到多位路人仗义堵截。可抢匪身体壮实,挣扎着继续逃窜。

  就在他逃到红旗东路59号楼东侧的小巷时,一名身穿白衬衣、斜挎书包的年轻小伙飞腿将其踹倒,并死死按住。抢匪被制服,仗义出手的小伙却悄然“拂衣而去”。

  抢项链后歹徒遭遇一路“阻击”

  市民小王就住在事发地点附近一幢高层居民楼顶层,他说,11时,他听到楼外一声尖叫:“抢劫啦!”小王跑上阳台,看到一男子正从马栏广场海泉酒店后身的小市场处往西跑,后面紧追一名年轻姑娘。“后来我才知道,这名男子拽走了姑娘脖子上的金项链。”

  当抢匪跑到小王家楼下的“小蓝天幼儿园”时,遭遇了第一次阻击。“一位中年男子冲出来,一把拽住抢匪胳膊,两人撕扯起来。”小王说,这名抢匪身体挺壮实,见义勇为的中年人没有制住他,抢匪挣扎着继续往西跑,一头扎进红旗东路59号楼东侧的小胡同。“这位中年人没放弃,继续紧追在后。”

  “白衣少侠”出手歹徒被擒

  记者看到,从抢项链的发生地到59号楼东侧胡同,直线距离约300米。从小王提供的手机视频中记者看到,抢匪一路被追,已经慌不择路。两位追赶者再一次堵住了他,但是控制不住抢匪。此时,从画面外冲进一名身穿白色衬衣的年轻人。依稀可见小伙飞起一脚,直接踹中抢匪。紧接着扑上去,3人合力按倒抢匪。昨日下午,事发时正在小胡同里等客的摩的司机吴师傅也证实了这幕场景。“这小伙当时斜背着个书包,像个大学生!冲上去之前,他先把背包扔了出去,他上去后情况立即改观,抢劫的被按倒在地上,被大家合力制服!”

  仗义小伙你在哪?

  在小王拍摄的视频中记者看到,抢匪被制服后,仗义出手的白衣小伙立即撤出人群,他拍了拍衣服上的土,往北走了。

  吴师傅说,被抢的女孩此后多方寻找这位见义勇为的年轻人,但最终也没找到。“这小伙多像小说里的侠客啊,仗义出手,悄然离开!”小王说,大家都很希望能找到他,对这位“白衣少侠”说一句:“你真牛!”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警