“极品老师”暴力大连话“情节纯属虚构”

http://news.nen.com.cn    2013-05-14 08:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨天,本报在A10版报道,一则大连话音频网上热传,将本市某中学英语老师牵连其中。傍晚,一位自称姓王的留学生从日本打来电话说,他是音频的作者,给老师带来了不必要的困扰,“我是大连爷们儿,应当站出来,为我所做的事情负责,我只是做个音频来回忆一下青春。 ”

  影响:女老师已不堪其扰

  近几天来,“极品老师”大连话音频在网络上铺天盖地地热传,昨日,这则音频的传播率达到了极点,相关音频及报道被新浪、腾讯、搜狐、人人网等转载。音频中一位操一口海蛎子味大连话的男“老师”一边发试卷一边教训自己的学生,1分半的音频中英文混杂蹦出近590个单词。

  从前日开始,针对音频中的男老师,有一些网友指向了大连某中学的一位中学教师并给学校带来一定的影响。前日,该校相关人士就告诉本报记者,音频中的“老师”是男的,然而网友所提到的某老师是女教师。很多网友认为这一音频是在调侃,甚至也有人认为这一音频也是在反映老师的认真负责,但是,即使是这样,这位“躺着中枪”的老师还是受到一定程度的困扰。昨日,多位学生也联系到本报,希望再次澄清一下,网友们不要将音频中虚拟的角色指向这位老师。

  澄清:音频作者联系本报

  昨日傍晚,一位自称姓王的男同学从日本打来电话,他说自己是音频的作者,并向记者讲述了音频制作、发布的过程,“我在日本读大学,因为对大连有特别的感情,以前就制作了很多的大连话音频,在人人网发布,这次发音频是6日左右制作的,当时就是图个乐呵,真的没想到带来这么多连锁反应。 ”

  小王在电话里和记者交流时,还有意说了几句大连话,海蛎子味脱口而出。针对有网友将老师与大连某中学的英语老师联系起来的事情,小王很认真地强调说:“今天我也听到了很多这方面的反馈,那位老师真的是无辜的。其实,音频中的情节是我虚构的,语速也是特意提上去的,我真的很抱歉,给那位老师带来了困扰,我真的是很抱歉,也请读者和网友们不要与这所学校以及老师产生联想了。 ”

  首席记者来庆新



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警