沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大连女子一天在两个地方裸奔 附近居民不堪其扰

2013-05-14 08:27      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  女子换地儿当街裸奔

  大连晚报讯(记者傲雪)昨天早上,高新区凌秀路附近某公司后面的一处工地上,一个女子突然脱掉衣服裸奔。昨天上午9时左右,记者赶到现场时,没有找到该女子,多位附近居民向记者证实确有此事。“该女子虽然没有穿衣服和裤子,却穿了鞋。”多位居民向记者介绍,“凌水派出所的民警来了,该女子穿上衣服自己离开了现场。”

  昨天下午,该女子又突然出现在理工大学东门附近的一公交车站处,这一次,她又突然脱掉了自己的上衣,光着膀子坐在地上。“吓了我一跳,我刚开始看她坐在地上,再一回头,就看见她光着上身坐在那里。”市民王女士告诉记者。

  女子拒绝回答警察问题

  有市民报警,高家派出所民警赶到现场调查。在民警的要求下,该女子再次穿上衣服,但拒绝跟随民警到派出所接受调查,并一再表示自己“能找到家”。除此以外,拒绝回答民警的任何问题。截至记者离开现场时,民警还在积极查找联系该女子的家人。

  采访中,附近很多居民告诉记者,他们经常能看见该女子在附近转悠,她应该居住在附近。“从其言语中看,该女子很可能有精神类疾病。也希望有关部门能加强管理,别让她总是在大街上裸奔。”市民王女士说。

  这季节为精神疾病发作高峰期

  上周,先后报道了三次有人在大街上裸奔的新闻。裸奔,似乎在近期“流行”起来。这又是什么原因呢?

  记者就此咨询了大连医科大学附属一院身心病房一位医生,医生介绍,按照常规每年3~5月,都是精神疾病发病的高峰期,以躁狂症和精神分裂症为主。这可能与春天气温、湿度变化较大,人体内神经细胞相对比较活跃,大脑对外界刺激也比较敏感有关,容易出现情绪波动。家人应该带病人出门走走,逐步帮助病人重建其社会功能。“最好带其参加一些公益活动或群众性参与的活动,这样也会大大降低病人的‘病耻感’,有利于病人的康复。”这位医生说。傲雪



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警