大连老人的萌宠10岁老鸭 遛着好拉风

http://news.nen.com.cn    2013-05-14 11:29    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  见过宠物狗、宠物猫、宠物蜥蜴……你见过宠物鸭吗?近段时间,一只能陪伴主人买菜逛公园的宠物鸭成了中山区植物园一带的“小明星”。新浪博友@nick1018在5月11日发现了这只可爱的宠物鸭。附近居民说这只宠物鸭在这一带已经活跃多年,能听懂主人的话,智商颇高。更有人称,这只宠物鸭从小鸭仔长大至今已近10年,人宠感情之深厚可想而知。

  文首席记者万恒实习生苏晨图由@nick1018提供

  “小家伙刚开始在植物园附近的人工湖里游泳,我还以为是只野鸭子。”这位网友描述说,当他掏出相机准备拍照时,这只“野鸭子”丝毫没有表现出畏惧,反而冲着镜头摇摇摆摆地走了过来。“这时我听到岸边有位老太太招呼这只鸭子,它竟然听得懂人言,上岸跟着老太太径直离开了。”“nick1018”这才明白:原来这只羽毛黑黄相间的鸭子是只“宠物鸭”。

  养只鸭子当宠物,这是“nick1018”闻所未闻的。“我跟着这只鸭子和它的主人走了好长一段时间,发现小鸭子一直憨态可掬地走在主人身边。逛早市买菜、公园里遛弯从不分开。”“nick1018”把自己拍摄的照片发布到新浪微博上之后,立即引发了网友热议。“太萌了!”不少网友评论说。

  “nick1018”说,这只宠物鸭和它的主人经常在植物园一带出现。昨日上午,记者来到中山区植物园早市,虽然没有找到宠物鸭,但是一提这只鸭子,在这一带做生意、晨练的市民们几乎都知道。“大家都见过它,它可是这一带的‘动物明星’。”市民陈大叔笑着说。

  另一位见过宠物鸭的市民则告诉记者,鸭子的主人是一对老夫妇。“他俩平时常带着鸭子到早市来买菜购物,之后就会到植物园一带逛逛,小鸭子就形影不离地跟在老夫妇的身边。”陈大叔说,宠物鸭的智商不低,“主人说啥话它都能听明白。”

  虽然大家亲昵地称这只宠物鸭为“小鸭子”,但它其实是一只“老鸭”。几位见过宠物鸭的市民都听其主人说过:宠物鸭还是只小鸭仔时就被领回家,养到如今已近10年,人宠感情十分深厚。按照一般家鸭8到10年的平均寿命计算,这只宠物鸭已近暮年。

  网友评论:

  @瑞雪昆仑:呵呵,太可耐(可爱)了。

  @苏门答腊猴:我也经常看到它,它是明星鸭。

  @光语摄影:生活中的精灵。

  @江南一叶也:小心点,别被烤羊肉串的惦记上。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警