大连海之韵北门施工封闭 “火了”黑车司机

http://news.nen.com.cn    2013-05-14 14:09    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  黑车司机正在游说记者搭车。

  文实习生孙雯本报记者唐东丽

  图实习生李兆弘本报记者高强

  先吃了“闭门羹”,又被黑车司机“摆一道”。昨天,一位不愿透露姓名的丹东游客向记者反映,海之韵公园北门有很多“黑车”往来于海之韵公园南北门之间,“因为北门有工地施工,封闭了,游客无法从北门进入公园。”正在发愁时,就有很多黑车司机凑上来揽活。

  市民反映:

  北门封闭黑车钻了空子

  12日,市民王先生听说海之韵公园免费开放了,便打算带着外地来连游玩的朋友到海之韵广场游玩。一行4人来到海之韵广场北门,却只见原来的海之韵公园大门变成了工地大门,进出的都是工程车。“保安告诉我,公园北门封闭,可以选择走棒棰岛附近的南门。”王先生说,他以为海之韵公园全都免费开放了,却不知道北门依然是封闭的。

  像王先生这样不了解情况的游客还有很多,那位丹东游客就是其中一个。由于对大连路不熟,这名丹东游客正在发愁南门在哪时,一名黑车司机“及时”出现在身边,“10元一位,拉到南门。”丹东游客介绍,那是一辆微型面包车,当时车上已经坐满了,可听司机说路途很远,需绕一大圈,且没有直达公交车,才无奈上车。按座位数,微型面包只能坐7人,可车上已经坐了10个人,而司机一路还在揽客,直到路边游客看车内满员了,表示不坐,司机才满心不甘地开走了。

  而王先生和朋友走了一段距离,到二七广场附近打了一辆出租车,到达公园南门仅10多元钱。“坐黑车4个人要40元钱,打车的话一半都用不上。”王先生说,黑车之所以有市场,是因为公园北门处是个“死胡同”,没有出租车进入,打车难。

  记者探访:

  黑车当街揽客

  昨天上午,记者一到海之韵公园北门就看到几辆面包车停在距离门口约百米的地方,其中一辆面包车的司机见记者往公园门口走,便主动搭讪称,北门封闭,需要从南门进入公园,并拿出以往的公园门票,以向记者证实他干黑车已经好多年,经常拉客。“打车到南门得四五十元,坐我车只要10元一位,还能给你便宜点,直接送到南门口。”可能是工作日,游客不多,黑车司机打出优惠牌。记者一路走到北门,司机便一路跟在一旁游说。

  附近一位居民介绍,有的黑车司机为了赚钱,选择在华乐广场附近等客,先5元一位拉到公园北门,等游客一看北门封闭,他们又吆喝着10元一位,再给游客拉到南门。“明知北门封闭,却不告知,赚双份钱。”

  公园回应:

  北门封闭为游客安全

  针对北门不开放,公园负责人在回应媒体时解释,如果游客涌入工地,一是不安全,二是对施工也会有影响。

  负责人介绍,公园南门位于棒棰岛附近,为了行车安全和保护公园,更是为广大市民提供清新的空气,公园内禁止私家车入园。市民可以乘坐703路、712路、404路公交车,在山屏街站下车,沿迎宾路步行至公园南门;或是沿迎宾路行至林海路,从山顶下至公园茶馆游园。还可以乘坐旅游巴士,在棒棰岛站下车。再次提醒游人,北门封闭,南门开放,为了自身的安全,游客切勿乘坐黑车前往。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警