辽宁欲向体育总局申诉讨回公道

http://news.nen.com.cn    2013-05-15 06:16    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽宁军团憾失竞走男团金牌。

  记者孙海摄

  虽然十二运竞走决赛已经结束了,但是对于东道主辽宁队来说却没有办法平静下来。原本有冲金实力的辽宁队因为规则更改以及青年队员刘旭的被罚下而屈居亚军,这样的遭遇让辽宁队很伤心。

  然而,故事并没有结束,在赛后整理技术统计时辽宁队惊讶地发现,刘旭吃到3张黄牌被罚下场之后,仍然有一名裁判给他亮出一张黄牌。而一名队员在一场大型比赛中得到4张黄牌,这样的状况似乎用乌龙来解释十分牵强。据悉,辽宁省田径管理中心昨天已经搜集了证据,决定就男子竞走团体项目出现的不公平,向国家体育总局进行申诉。

  全运会男子20公里竞走团体决赛,按照规则最后成绩计算3名成年选手和2名青年选手的成绩。辽宁青年冠军刘旭原本排在青年组的第一名,他在比赛进行到最后两圈之前只吃到1张黄牌。但是当比赛进入到最后两圈的时候离奇一幕发生了,9点31分他吃到第二张黄牌,9点38分他吃到第三张黄牌。9点40分,刘旭又吃到了第四张黄牌。而要知道竞走比赛获得三张黄牌就会被罚下场,由此可见裁判罚下刘旭的坚决态度。

  除了刘旭外,他的队友同样在倒数第三圈遇到麻烦,卢宏跃在9点20分和9点24分连续吃到两张黄牌,曲冠琛在倒数第二圈1分钟之内吃到两张黄牌,曲冠琛说:“竞走项目的裁判都不在一个点上,1分钟对我出两张黄牌,那我得走多快。”

  辽宁竞走队领队秦风云介绍:“我们也是拿到成绩单之后,才发现刘旭竟然得到了4张黄牌的荒唐事。赛道上每名裁判都负责一个区域,刘旭得到第三张黄牌后已经退出比赛,下面的裁判是不可能看到刘旭比赛了,不可能再向他出示黄牌。在比赛时的公告牌上只能显示3张黄牌,所以也就没有显示第四张黄牌,因为刘旭已经被罚掉了。但最终成绩单,还是把裁判所有亮出黄牌都统计出来了。”

  事实上,全运会竞走男子团体比赛当中,最有实力竞争金牌的是辽宁、山东和内蒙古。而在黄牌数量上,辽宁队吃到了13张黄牌,内蒙古吃到了9张黄牌,山东只拿到了两张黄牌,其中辽宁和内蒙古大部分黄牌都是在最后两圈吃到的。很难相信,这样集中的判罚仅仅是巧合。本报见习记者李钰



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 时代商报 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警