撞飞大四生 夺命司机19小时自首

http://news.nen.com.cn    2013-05-15 08:47    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日上午,在事发路口,交通岗共有10个信号灯,全都不亮。首席记者吕洋摄

  眼看就要告别学校,成为一名军官,一场车祸夺去了小刘(化名)年轻的生命。

  5月13日晚8时40分,沈阳航空航天大学南门西侧路口发生一起交通事故,大四学生小刘和同学过马路时不幸先后遭遇飞驰而来的轿车……肇事车并未因此减速,在一片追讨声中逃逸。就在送往医院路上,小刘停止了呼吸。

  昨日下午4时许,经过警方19小时追查,肇事司机终于自首。

  五同学过马路他没过去

  司机逃逸19小时自首

  “沈航的同学们,今天晚上八点四十左右,校南门外招行路口的车祸现场,有目击者吗?受害者是我们的同学,现在司机逃逸,人已经不行了。”5月13日晚,来自沈阳航空航天大学多名学生同一内容的微博,被网友关注。

  据多名微博发布者证实,事发时受害者小刘和几名同学由沈航南门西侧路口由南向北过马路时,被一辆由西向东飞驰而来的轿车撞倒。肇事车在事发后都没有减速,直接逃离现场。

  昨日在事发地点,一位目击者回忆,出事后看到一名穿白色上衣、牛仔短裤的男孩倒在血泊中,不远处一个白色塑料袋散落在地上,“好像是吃的。”

  另一位目击者回忆,当时受害者小刘和另外4名同学一起过马路,“另外4人躲过去了,小刘再躲来不及了。”

  由于伤势过重,小刘在送往医院的途中就停止了呼吸。小刘的同学们在微博上透露:“他是大四学生即将毕业,国防生,是空军后备军官,已经通过了体检,正等待分配。”

  昨日下午2时许,经过交警连夜19小时紧张调查,最终确定犯罪嫌疑人宋某。下午4时许,嫌疑人宋某在家属陪同下到沈北新区交警大队投案。

  学校成立小组处理后事

  家长已从成都赶到沈阳

  昨日下午,沈阳航空航天大学相关负责人表示,学校成立了专门处理此事的小组。该负责人称,由于小刘是四川成都人,校方已经联系到了小刘的家人。小刘的父母正在赶往沈阳的途中,校方会协助学生家长处理后事。

  下午5时许,记者从一位小刘的知情同学了解到,小刘的父母已经赶到沈阳。小刘是家中独子,从小学习成绩优异,一直是父母的骄傲。

  沈航学生的担忧:必经之路信号灯全失灵

  “这个路口是学生出门的必经之路,信号灯却长期处于失灵状态。”微博上沈航同学认为,路口没有信号灯是造成小刘发生意外的重要原因。

  昨日上午,辽沈晚报、北国网记者在小刘发生意外的路口注意到,该交通岗共有10个信号灯,全都不亮,不工作。奇怪的是,在小刘出事的夜间没有亮起的照明路灯,却在白天亮了起来。

  在事发现场,一位路过的同学介绍,沈航南侧共有一大一小两个门,大门目前由于建筑施工长期关闭,学生从南侧出入学校只能走小门。小门所对应的位置,恰好就是小刘出事的交通路口。在该路口周围汇聚着复印社、银行、小超市和多家小饭店,这里是沈航学生的必经之路。

  一位沈航同学称,自从2008年入学,这个路口的信号灯就不正常,“原来即使信号灯可以工作,南北方向行人绿灯也不超过10秒,身体强壮的男生只有跑着才能过去,女生根本无法在一个信号周期内通过马路。”

  同时,沈航南门所处的沈北路两边都通往高速公路,车辆速度很快;周围又存在多个建筑工地,大货车较多。

  昨日,沈航一位相关工作人员强调,对于南门外的信号灯问题,学校曾向有关部门反映多次,但始终没有解决。辽沈晚报、北国网首席记者吕洋



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警