大连儿媳刚生产 5旬婆婆出现幻觉将其杀死

http://news.nen.com.cn    2013-05-15 09:45    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  普兰店某乡50多岁的农村妇女李某在乡卫生院看望儿媳妇时,突然持刀上前杀死了儿媳妇。李某被拘捕。经过精神疾病司法鉴定,李某患有与文化相关的精神障碍,但是完全责任能力。今年4月末,市中级法院以故意杀人罪对李某判处死缓。

  婆婆卫生院里刺死儿媳

  去年4月20日傍晚,村妇李某和儿子赵某一起看望在乡卫生院刚生完孩子数天的儿媳妇张某。进屋后,儿子坐在妻子的床上说着话,老婆婆李某坐在屋内另一张床上。突然,李某站起身来,右手握着一把水果刀上前,绕过儿子的身体,对着儿媳妇猛刺一刀。但李某并没住手,紧接着又猛刺一刀。张某当即血流如注,丈夫赵某急忙捂住妻子的脖子上伤口。这时,李某站起身来,拿着自己的包走出了房间。

  赵某急忙喊医生,医生告诉赵某,伤者伤情严重要送大医院抢救。赵某护送妻子上了救护车直奔瓦房店市第三医院,但张某没有抢救过来。经过法医鉴定,她右侧颈总动脉及左锁骨下动脉破裂,肺脏破裂致急性失血性休克死亡。随后李某被拘捕。

  婆婆负完全刑事责任

  李某到案后供认,她去看儿媳妇时,她靠在一张床上,突然听见人喊她,让她们全家人上天堂。“我包里有把刀,我绕过儿子捅了儿媳妇两刀,然后我就走了。”李某表示。

  警方调查时,知情人都说这对婆媳没有什么明显的矛盾。但李某的儿子赵某说,母亲与自己的妻子有点矛盾,关系不是太好。

  被告人亲属聘请的律师经调查,认为李某有抑郁症。李某经过精神疾病司法鉴定,鉴定结果为,李某患有与文化相关的精神障碍,系完全责任能力。在法庭上,针对公诉机关的指控,李某辩解说带水果刀并非是为了杀人。

  律师认为,这起杀人犯罪没有预谋,是突发性犯罪,被告人主观恶性小,且为自首。李某有精神障碍,患有抑郁症,请求对她从轻处罚。

  法庭庭审后认为,李某犯罪手段残忍,后果极其严重,论罪应判处死刑,但现有证据无法证实这是事先预谋的犯罪,鉴于这是家庭成员发生的犯罪,判处死刑可不立即执行。日前,市中级法院一审判决,李某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。李某赔偿死者亲属26336元多。

  (本文人物均为化名)



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警