女子宫外孕昏迷 打20辆车遭拒 好心司机闯红灯送医

http://news.nen.com.cn    2013-05-15 16:41    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “这个车主真是太好了,我们一家人都特别感谢他,救了我嫂子的命,只用了10分钟就给我嫂子送到医院了,但因为抢时间,他在途中闯了红灯,我们特别过意不去,可千万别扣分呀……”昨日上午10时20分许,黄先生给本报打来电话,他特别激动,希望借本报表扬一位好心车主。

  好心司机主动帮忙救人

  黄先生告诉记者,自己和哥哥一家人从河南来大连打工。 5月13日下午,嫂子上厕所时晕倒,下午3时20分许,他和哥哥带着不停抽搐的嫂子在大连北岗汽配城附近打车,想尽快赶往医院,但据黄先生讲,由于正处于出租车司机的交班时间,自己和哥哥一连拦了20多辆出租车,无一辆车肯停下送三人去医院。“当时我和哥哥以为嫂子突发心脏病,哥哥还跑去药房买救心丸,后来才知道不是心脏病。 ”

  很快,黄先生的嫂子昏迷,就在黄先生拨打120急救电话时,一辆车牌号为辽BJP628的轿车停下,在马路对面问黄先生是否需要帮助,随后掉头,帮着他们将嫂子抬上车,载着三人迅速赶往大连医科大学附属第一医院,为了尽快把已经休克的患者送往医院,好心车主闯了一个红灯。黄先生说,到了医院,他和哥哥想给车主钱,但被谢绝。

  女子原来患的是宫外孕

  在大连医科大学附属第一医院,医生第一时间为患者做了手术,及时挽救了患者的生命。大连医科大学附属第一医院妇产科主治医师肖祯告诉记者,患者最初的表现是心率很快,血压很低,皮肤是凉的,嘴唇很白,处于失血性休克的状态,因当时患者腹部是隆起的,怀疑患者腹腔内出血。“妊娠试验结果出来是阳性的,所以高度怀疑宫外孕。当时我们问患者最后一次月经是什么时候,她告诉我们是二月初三,我们当时很崩溃,怎么是农历?后来赶紧找来日历,一算是两个月之前,这就说明停经已经60天了。 ”后来经过一系列诊断,确诊是宫外孕,手术后,患者恢复正常。

  肖医生说,发生宫外孕的原因有很多,通过临床来看,出现此种情况的人群大都是医疗卫生常识掌握得比较少。“宫外孕很严重的结果就是出血性休克,如果是一个人在家里,没有任何人求助的话,就有生命危险了。特别是年纪轻的,体型比较瘦的人。 ”记者刘程程

  在大连,每天都有这样的事情发生,谁看到了都会搭把手,这都是应该的,真没什么。 ”——好心司机鄢先生在昨日记者采访时表示

  警方说法

  若能提供证明会酌情处理

  昨日晚6时许,记者联系了交警部门。交警部门首先表示不鼓励这种行为,救人必须以安全为前提,如果因为救人闯了红灯,再出了其他的事故就不好了。其次,如果救人,可以走正常的渠道,拨打120或者向现场指挥交通的交警求助,交警可以驾驶警车开道帮忙送医。如果确实是因为救人而出现违法记录,那么就要提供多方的证明(被救者、医院的证明等等)来证实,警方会根据相关的法律法规酌情处理。

  多知道点

  “宫外孕的一个特点就是停经,但是阴道有少量出血,时间短,量少。很多人会把这种少量的阴道出血当作来月经,这样就失去了警惕性,以至于最后到医院的时候出血已经很多了,都已经休克了。 ”肖医生提示,如果患者发现自己月经量少,并有轻微的腹痛,就该注意,如果症状持续的话就要去医院。此外,如果女性抽烟,或者做过多次的人流,有过多次的刮宫等等都是宫外孕的高危因素。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警