沈阳酒蒙子夺出租撞车伤3人 被抓还向民警要烟要水

http://news.nen.com.cn    2013-05-16 08:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  男子抢夺出租车后迎面撞上私家车,两车均受损较重。昨日下午,市民围在十五纬路现场议论着。记者于岛摄

  “山羊胡”抢开出租车后迎面撞上私家车,两车均受损较重,远处的红色三轮代步车车头也遭撞击。记者于岛摄

  事发时,出租车司机到该公厕方便,将车就停在门口不远处的路边。

  昨日下午2时许,沈阳急救中心急诊室内,受伤的环卫工和私家车内伤者躺在担架床上。

  

  昨日上午10时许,一位留着“山羊胡”的男子满脸是伤出现在沈阳市和平区十五纬路上。

  接下来,“山羊胡”的一系列行为让路人目瞪口呆:脚踹一辆私家车后,抢开停在路边的出租车,撞倒一位保洁员,又驶向反道撞向夏利车,将夏利顶到树上才停下来……这还没完,“山羊胡”下车后又拳打脚踢三辆出租车。“山羊胡”被带进派出所后,喝了酒的他语无伦次,警方只能等他醒酒,才能展开调查。

  撞伤保洁员顶飞私家车撞上大树

  昨日中午11时12分,沈阳市民王先生拨打辽沈晚报、北国网热线称,沈阳市和平区十五纬路一男子开走一辆停在路边的康福德高公司出租车,的哥在车后猛追。这名男子开出不远,先撞倒一名保洁员,随后与一辆私家车相撞。110和120已经到场,抢车男子被警方控制。

  昨日中午11时30分,十五纬路10号,现场南侧路边一辆出租车迎面撞上一辆夏利轿车,这辆三厢夏利被顶飞到马路牙石上,车尾撞到一棵碗口粗的树才停下来,树被撞得歪斜。

  出租车车体侧面多处破损,车头受损较重;夏利车前盖翘起,风挡玻璃破碎。夏利车西侧,一辆红色的三轮代步车车头轻微受损。

  在三轮车、出租车及夏利车旁,均发现血迹,分别来自保洁员、“山羊胡”及夏利车副驾驶乘客。保洁员的推车上装有一根约6米长、10厘米粗的铁管,撞击中向西飞出二三十米。

  他趁的哥上厕所开跑路边出租车

  车祸现场东侧约125米处,是和平区十五纬路七经街路口,这里是出租车被抢处。路口南侧是鲁迅公园西北角公厕,路口东北角是一处水果摊。52岁的水果摊主燕先生目睹了事发过程。

  “那位的哥上厕所,把车停在了厕所对面过道边,也就七八米距离。”燕先生说,的哥走出厕所时,正看到“山羊胡”将车开走,“的哥赶紧追,喊‘有人抢车了!’,估计‘山羊胡’听到了,明显加速,超车时进入反道,迎面撞上了夏利轿车。”

  由于水果摊距停放在路边的出租车只有两三米距离,燕先生看得真切,“‘山羊胡’从西边走过来,脸上淤青,眼睛肿了,鼻子流血,浑身酒气。到我这摊位时,照着一辆黑色私家车就踹,对方一看他这情况,就赶紧开走了。”

  他又向东走了几步,“山羊胡”看到了这辆无人出租车。“他先是拽副驾驶车门,没打开,绕了一圈,从司机位置上车,发动了3次将车开跑。”燕先生说。

  抢车之前“山羊胡”是咋受的伤?数名路人称“山羊胡”是被十五纬路上一家麻将社附近的人打了。

  被抢车的司机姜某表示,当时他把车停在了十五纬路与七经街路口,到对面的公厕上厕所。对当时是否熄火,司机没有详述,但可以肯定的是,车钥匙并没有拔。“这台车上线半年,才跑了6万多公里,这下损失太大了!”的哥说。

   “山羊胡”与一男子路边厮打受伤

  昨日下午1时许,辽沈晚报、北国网记者来到十五纬路6号一家麻将社。麻将社老板表示,确实看到“山羊胡”与人打架,但麻将社并没人参与。

  “上午快到11点,我看‘山羊胡’拽着个男的,骂骂咧咧从东往西走。”麻将社老板说,“他说‘你熊我钱,赶紧还我’,对方不给,俩人厮打着,从三四十米远的地方,一直打到麻将社门前。”“‘山羊胡’穿着一身灰色衣服,个子不高,很壮实;跟他厮打的人记得不太清了,应该都是周边的人,外地来打工的。”麻将社老板说,“打到最激烈时,俩人在地上抱着滚……”

  在麻将社门前,参与厮打的男子跑开,受伤的“山羊胡”沿着十五纬路独自朝东走。当他走到七经街路口时,看到了无人的出租车……

  撞人后没跑问受伤保洁员“哪儿疼”

  “撞到夏利之后,‘山羊胡’晃晃悠悠地下了车,脸上也有血。下车之后见车就砸,用手砸了两辆车的玻璃,用脚踹了一辆车的后盖,都是出租车。”一位目击者表示。

  为什么砸出租车?目击者说:“他被打后想打车离开,但被一辆出租车拒绝了,可能是有气。”

  目击者称,被抢的出租车司机随后跑了过来,“山羊胡”上前打他,但没有打到。“山羊胡”又来到被他撞倒的保洁员身边,问了一句,“怎么样?哪儿疼?”

  但没等保洁员回答,120和110相继赶到,将两名伤者送往医院。始终没有离开现场的“山羊胡”被南市场派出所民警带走调查。

  保洁员骨折私家车里两人多处受伤

  昨日下午,记者来到了沈阳急救中心,52岁的保洁员右腿骨折,嘴里都是血,家属表示由于伤势和惊吓,不方便说话。

  在他的临床,是夏利车的驾驶员和副驾驶,副驾驶男子三处骨折,驾驶员卢某双腿和胸部也有不同程度的伤。“当时‘山羊胡’的车能有100多迈,给我撞得啥也不知道了,他撞保洁员的三轮车我看见了,距离我能有20米,等他撞过来,我根本反应不过来,你说多快?”卢某说。

  知情人透露:“山羊胡”曾报警被抢劫

  昨日下午2时许,记者再次来到十五纬路事发路段,走访多家饭店,均未获得“山羊胡”的相关信息,同时也没有旅店承认有这样一位住宿者。

  十五纬路一家临街旅店老板表示,附近不仅大小饭店、旅店超多,而且还有藏在居民楼内的黑旅店,“5块钱住一晚,可能第二天就换地方了,又不会留下行李或者身份证,人员流动性太大。”

  在此期间,记者看到办案民警也在周边走访,询问临街饭店“山羊胡”是否上午曾来喝酒,警方还到十五纬路6号的麻将社了解事发前的情况。

  知情人透露,“山羊胡”说在开跑出租车前,曾报警说自己被抢劫了,目前警方正对他的说法进行调查。

  随后,记者从知情者处了解到,“山羊胡”在被带到派出所后,仍然醉醺醺,向民警要烟要水。目前,此案正在进一步调查中。

  对话

  还原“山羊胡”他是个啥样人

  根据麻将社老板、水果摊摊主燕先生、的哥及一位未透露姓名的打工者回忆,勾画出了“山羊胡”的外形及行为特征。

  辽沈晚报、北国网:他有哪些体貌特征?

  燕先生:灰上衣灰裤子,类似运动服那种。个子在1米6左右,但体格很壮实,当时他脸上淤青好几块,眼睛本来就不大,还被人打肿了,30岁左右。

  辽沈晚报、北国网:他是哪里人,做什么的?

  的哥:我听民警说,“山羊胡”姓张(音),内蒙古赤峰人,来沈阳打工,在鲁园这找活儿。

  辽沈晚报、北国网:他平时性格怎么样?

  未透露姓名打工者:平时遇到过“山羊胡”,不过并没有交谈,更别说交往。周边都是小旅店,有时住一天就换地方了,多数人上午都在找活儿,他上午10点多就喝成那样,还咋干活?你说这人咋样?

  律师说法

  或处10年有期徒刑至无期徒刑

  “山羊胡”开走出租车时,司机并不在车内,到底属于抢劫还是盗窃?

  辽宁大宸律师事务所主任成方兴律师表示,此案中的哥虽然下车,但车辆停在目光可及的近距离内,“山羊胡”开跑出租车并在的哥叫喊的情况下加速逃跑,其行为构成抢夺罪。

  “这辆出租车的价值肯定超过3万元,而3万元以上在抢夺罪中属数额特别巨大,刑期为10年有期徒刑至无期徒刑。 ”成方兴律师表示,此案抢夺过程中还造成他人人身及财产损害,这是从重处罚的一个情节。

  成方兴表示,从另一个角度看,“山羊胡”在酒后驾驶抢夺来的车辆,是以危险方法危害公共安全,并造成了多人受伤的严重后果。记者杨帆李毅



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警