大连:乘客制止公交司机抽烟 被搧耳光?

http://news.nen.com.cn    2013-05-16 08:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日中午一条微博反映,旅顺至站北广场的旅顺南路公交上,博主50多岁的男同事,因制止司机吸烟,不但被谩骂,在下车想拍照取证时,还被司机追下车打骂,并被搧了耳光。微博很快引来众多关注。有人跟帖列举该线路公交司机的各种不文明行为,也有人称如事情属实应当对司机严肃处理。昨日下午,记者分别联系了当事乘客和司机了解事情经过。

  诱因前门上车违规了

  乘客王先生家住高新区黄泥川附近,每天坐旅顺南路公交车上班。这路车有个特点:后门上车,前门下车。昨日8时许他上车时,因为人特别多,他就在前门上了车。

  司机段先生40多岁,曾是一名军人,在这个岗位上干了4个多月,他告诉记者,对王先生违规上车的做法,他已经见怪不怪,大家都着急上班,当时他没多说什么。

  矛盾司机吸烟被制止

  车启动后不久,在一个红绿灯处,司机段先生点了一支烟抽起来。

  乘客王先生称,此时周围的人或皱眉或掩鼻,站在司机身侧投币箱处的他,当然也是二手烟的受害者。他问司机,车上是不是不让抽烟?司机说“是”,但态度明显不满,将车又开出一段才将烟扔掉。

  司机段先生表示,吸烟确实是他的不对。当时停车等红灯,他感觉有点迷糊,就点了支烟提提神,刚吸了一口就被乘客制止,并且乘客连说了两遍,他听到后马上就将烟掐了。

  乘客王先生称,他出言制止司机吸烟后,司机用大连话对他爆了粗口。他拿出手机想拍照,更是遭到了谩骂。司机段先生则称,乘客对他拍照才引起他的不满,他想制止时,乘客说“想拍谁就拍谁”、“就是想整死你”。

  冲突下车后肢体接触

  8时15分左右,乘客王先生在高新区站下车后,拿出手机拍下了车辆的牌号,准备用作投诉。“那个公交司机看到后从车上冲下来,不但抢夺我的手机,还打了我两拳,又搧了我两个耳光。这时因公交车挡道,后面的车不断鸣笛,公交司机上车向前开了约10米后,再次下车抢夺我的手机。 ”乘客王先生说。

  司机段先生则称,乘客下车后回头挑衅性地说了句“就是要整死你”,然后拍照,让他大为光火。他下车后想将乘客拉回车上,一起到公司解决矛盾,省得日后被投诉时麻烦。其只是拉扯,并没有抢夺手机,也没有打人,更没搧耳光。第二次下车,是因为那名乘客步行时仍然对他出言不逊。

  公司声音

  当事司机正在接受调查

  旅南公司相关负责人王先生称,昨日他接到投诉后,立即派人进行了调查,17时许,那趟车回到旅顺,段先生被停掉了剩余一个班次的发车,协助调查。车载监控将是最能说明事实真相的有力证据。

  “人到中年还得养家糊口。”王先生称他不希望司机的生活因此事受到影响。在调查结果没出来之前,就停掉司机的工作虽有些不忍,但为了对乘客负责他必须这么做。

  记者黄亮

  微博跟帖

  ZoeyKong:个例吧,我坐这趟线有两年了,司机都挺好的。一次忘拿乘车卡也没零钱,司机也没难为我。

  非直的峰:旅顺南路公交车问题太多了,都懒得说了。投诉过也没用,回复都是安抚的话和客套话,不解决根本问题。比如车隔时间太长的问题。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警